用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 学校社工服务项目点/雁门社工站 >> 内容

“爱心相‘莲’”手工制作小组(五)

时间:2014-5-8 9:04:13 点击:4421

    2014年5月6日下午,“爱心相‘莲’”手工制作小组活动最后一节在汶川县第二小学社工办公室顺利开展。
    活动在“口耳不一”互动游戏中拉开帷幕,以常用游戏“击鼓传花”为载体,让孩子们在玩的同时分享参加小组活动以来的收获及感受,其中组员小温谈到:“参加这个手工小组以来,不仅自己多学会了一门手工,而且在学习制作的过程中想到自己折的花要送给福利院老人的时候,非常开心,我会更用心的去折这朵花”。
    在接下来的环节中,组员们用心参与,折出了一朵朵五彩缤纷的莲花,以表达孩子们对老人的爱。孩子们聚精会神、认真做事的态度令人感动。
    活动最后,社工带领组员分享此次活动的意义,组员们纷纷说道:“真希望多组织这种献爱心活动,让更多的同学都能参与进来,让我们每一个人都能用心传递爱!”

图为:活动开始前,社工带领小朋友们玩互动游戏“大小西瓜”

图为:活动最后,组员们拿到了属于自己辛苦付出后的那一份礼物


 

作者:余康莉 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票