用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 公益活动 >> 内容

“汤圆我来包”工作坊

时间:2012-3-29 9:22:04 点击:4770

    残疾儿童由于学习与生活的相对封闭,大部分孩子存在自理能力、动手能力较弱,沟通协作方面欠缺等问题。针对此,社工与汶川县特殊教育学校的老师共同策划,筹办了此次“汤圆我来包”工作坊。
    2012年3月28日下午,社工与老师为孩子们准备好包汤圆所需的原材料后,孩子们也在食堂准时集合完毕。分组完毕后,孩子们积极参与到了活动中来。

老师在做包汤圆示范

    和面、包馅、搓圆,在老师和社工的示范下,大家忙的不亦乐乎。由于智障孩子在动手能力较弱于听障孩子,社工也对这些孩子给与了特殊关注。小明患有重度自闭症,在大家的感染下,也自己动手参与到了活动中来,看着自己包成功的汤圆,小明脸上露出了难得的笑容。

社工与孩子们齐动手

孩子们在讨论着他们的汤圆

    汤圆包好后,大家有秩序地等待自己的成果出锅。热腾腾的汤圆端上来,大家吃的异常开心。蒲老师说孩子们应多参加类似的动手活动,不仅可以锻炼他们的独立自理能力,也有利于他们更快地成长。

汤圆下锅喽

开心地吃汤圆

    该活动不仅在活跃的气氛中锻炼了孩子们的动手能力,也让孩子们在劳动之余学习与同伴的沟通与合作、享受自己的劳动成果,从而让孩子们更好地发掘自己的潜能。

作者:侯慧 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票