用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 社会工作服务体系建设(威州镇)试点项目 >> 内容

“欢乐中秋,送温暖”社区活动顺利开展

时间:2011-9-13 15:54:26 点击:5074

    社会心理学家舒茨提出人际需要的三维理论,舒茨认为,每一个个体在人际互动过程中都有三种活动理念:即包容需要、支配需要和情感需要。情感需要指个体爱别人或被别人爱的需要,是个体在人际交往中建立并维持与他人亲密的情感联系的需要。贫困家庭成员平时忙于生计很少与外界交往,较缺少外界的关心,为让他们体会到温暖。在象征着“团圆”的一年一度的中秋节来临之际,2011年9月9日中心3名社工以及实习生在汶川县绵虒镇羌锋村组织开展“欢乐中秋,送温暖”活动。
    此次活动中,社工通过探访并为贫困家庭带去慰问品的方式向他们表达了祝福与问候。

社工看望残疾贫困家庭,了解家庭近况

社工与贫困家庭孩子交谈,给孩子们送去节日的问候


慰问贫困家庭老人,了解其身体状况与家庭近况


社工与贫困家庭孩子交流

与单亲贫困家庭交谈,了解孩子的学习情况及需求

作者:实习社工:周璇 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票