用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 新闻报道 >> 内容

2022年巾帼志愿服务活动验收工作在汶川大同举行

时间:2022-12-2 22:03:25 点击:746

近日,汶川县妇联在阿坝州妇联的委托下,由汶川县妇女联合会主席马姮、副主席王莉、县妇联办公室主任杨琼英、县妇联组织维权部部长文敏组成的评估验收工作组,对“2022年巾帼志愿服务活动”工作开展评估验收工作。

此次评估验收工作,分为两个环节。一是听取汶川大同在“2022年巾帼志愿服务活动”中的工作汇报和资料查阅;二是对巾帼志愿“阳光站”映秀分站的创建打造进行实地评估和验收。

图为:工作组听取活动的实施情况汇报

为保证评估验收工作的严谨,对委托人负责,公正、客观地评价各项服务活动,于11月29日,工作组先是听取了汶川大同巾帼志愿“阳光站”站长赵文艳对工作开展情况、取得成效、存在问题不足、下一步工作计划等情况汇报。随后,工作组根据活动的实施方案,逐一查看了活动资料,并进行了现场提问。

图为:工作组现场逐一查阅活动档案资料

图为:评估验收工作组观看项目总结视频

在评估验收过程中,工作组对该活动执行的规范、专业等方面给予了高度评价。特别是在资源整合、规范档案工作、活动成效等方面,工作组都对此表示赞赏。同时,对接下来巾帼志愿“阳光站”映秀分站的验收工作,提出了一些要求。

图为:县妇联主席马姮作项目验收总结讲话

工作组强调:巾帼志愿‘阳光站’映秀分站的阵地提升创建,必须要满足符合巾帼‘阳光站’的建设创建和此次专项服务活动的要求。对映秀分站现已建成的部分,要自查自纠,务必做到有形、有态、有效,突出‘阳光站’团结、引领、凝聚、服务广大妇女的‘堡垒’作用。

巾帼志愿者的培育不能仅限于现有的志愿者,要向更多的镇、村(社)延伸,尤其是妇女主任。要引导广大妇女积极参与到妇女、儿童、老人群体的权益保护和家庭教育中去,以‘净土春晖’‘巾帼阳光行动’为抓手,凝聚磅礴力量,为全县社会经济高质量发展,画出最大的同心圆,贡献出更大的巾帼智慧和巾帼力量。”  

图为:县妇联主席马姮一行到巾帼志愿“阳光站”映秀分站实地评估验收

12月2日,汶川大同党支部书记、总干事欧阳海兵,巾帼志愿“阳光站”站长赵文艳和映秀巾帼志愿者骨干代表,陪同县妇联主席马姮一行到巾帼志愿“阳光站”映秀分站,进行实地评估验收阵地建设、制度建设、巾帼志愿文化氛围打造等工作开展情况。并就场地安全、活动安全等方面提出了意见和建议。

虽然“2022年巾帼志愿服务活动”已经圆满结束,但汶川大同仍将在阿坝州妇联和汶川县妇联的坚强领导和指导下,依托巾帼“阳光站”和映秀分站的阵地、人员队伍优势,围绕“巾帼聚力心向党,跟党奋进新征程”主题,开展巾帼志愿者孵化和培育,推进“净土春晖”“巾帼阳光行动”“巾帼宣讲”持续开展,为“净土春晖”巾帼志愿服务品牌添砖加瓦。

作者:余倩 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心280153666 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号