用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 内容

“幸福羌年,温情相伴”老人服务主题活动

时间:2022-10-24 16:30:21 点击:622

每年的十月初一,是羌民族的羌历年。羌历年亦称羌年节,羌语称“日美吉”,意为吉祥欢乐的节日。

也是羌民族一年一度庆丰收、话团圆的民族传统盛会。为进一步发挥社工和汶川大同巾帼“阳光站”服务群众的服务功能,不断丰富老年人的精神文化需求,在阿坝州妇女联合会、汶川县民政局的支持下,汶川大同威州镇社会工作服务站社工联合汶川县新时代文明实践中心,10月24日,在新时代文明实践中心开展“幸福羌年,温情相伴”老人服务主题活动。

图为:活动现场

活动设有“我们一起过羌年”、“数字炸弹”、“看看谁更快”、“活力保龄球”等环节。社工通过破冰游戏“拍拍操”,增进了成员间的距离。尤其是在“数字炸弹”环节中,看上去很简单的问题,现场却着实难倒了不少人,但也不乏一猜就“中奖”的人。

无论参与的结果如何,参与活动的人员,脸上依旧是满脸的微笑。欢笑声、喝彩声,回荡在活动现场。

图为:“我们一起过羌年”

图为:“我是炸弹王”

图为:“看看谁手快”

图为:“去吧,我的保龄球”

活动现场,参与活动的老人即兴带来的羌民族传统歌曲《羌族祝酒歌》、《花儿纳吉》、《啊拉伊莎》等点燃了现场的气氛,仿佛间,现场的老人成为了斗志昂扬的“战斗少年”,直到齐唱《没有共产党就没有新中国》,大家仍觉得意犹未尽。

图为:腰鼓响起来

图为:一起乐一乐

参加活动的陈嬢嬢说道:“受疫情影响,好久没有和老朋友们聚聚了,今天在大同社工的组织下,一起过羌历年,再一次感受到了生活的美好,朋友的珍贵。希望我们早点战胜疫情,让大家回归正常。”

图为:合影留恋

后续,汶川大同威州镇社工站社工、巾帼志愿“阳光站”,将继续在汶川县委政府的领导下,用实际行动弘扬中华民族尊老、敬老的优良传统,让老人切实的感受到党委政府的关心关爱。

作者:马青 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心280153666 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号