用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 新闻报道 >> 内容

南新镇:“尊老为德,敬老为善”关爱老人暖心服务活动

时间:2022-10-24 16:39:18 点击:1082

10月24日,在茂县民政局,南新镇人民政府的大力支持下,大同社工联动凤毛坪村两委开展“尊老为德,敬老为善”关爱老人暖心服务活动

本次活动旨在为老人搭建一个相互沟通和交流的平台,丰富凤毛坪村老人的晚年生活,让老人感受到党和政府的关心和关爱

图为:志愿者向老人介绍游戏规则

本次活动分为暖心服务和趣味游园两部分。暖心服务区,志愿者和社工为老人们提供义诊、义剪、健康知识宣传、老人需求登记等服务;趣味游园内容更是丰富多彩,有“眼疾手快”、“蜻蜓点水”、“小鸭子走路”等游戏环节。

活动吸引了50多位老年人参与,参与游园环节的老人个个精神抖擞,充分展现了老年人健康向上的精神风貌。现场气氛轻松愉悦,欢声笑语不断。

图为:志愿者向老人宣传“健康知识”

图为:志愿者为老人“修剪头发”

游戏结束后,老人们拿着自己努力得来的礼券兑换了相应的奖品,脸上写满了自豪和满足。活动结束后袁婆婆开心地说道:“活动内容很丰富,很好玩,很精彩,我很喜欢!我希望以后多开展这样活动,又有游戏玩还有给我们剪头发、测血压服务很好,很开心”。

图为:老人进行“蜻蜓点水”游戏环节

图为:我学“小鸭子”走路

图为:看看谁夹的“快”

图为:老人高兴的拿到了奖品

据统计,凤毛坪村此次活动共计50余人,发放洗衣液、洗洁精、牙膏等小礼品50余份。

作者:张莹 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心280153666 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号