用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 内容

暖心服务:疫情期间让特殊老人就医无忧

时间:2022-9-15 15:28:19 点击:1065

“社工妹妹,我现在身体感觉很不舒服,而且痛的不能走路,你能陪我一起去医院检查身体吗?”9月15日上午9:30,汶川大同社工接到这一通电话。来电人是住在桑坪社区无儿无女的孤寡老人罗婆婆,今年73岁,独居汶川,没有亲人在身边。社工及时上门了解情况后,第一时间与桑坪社区取得联系,将相关情况进行对接,在做好防疫措施的同时,会同社区工作人员上门为老人提供紧急陪诊服务。

图为:社工询问身体老人情况

罗婆婆在社工及社区工作人员的陪同下,前往汶川县人民医院进行就诊。根据疫情防控要求,老人没有24小时核酸报告不能前往医院内就医,随后社工联系医生进行院外就诊,在简单的会诊后,社工带领罗婆婆进行核酸检测,并告知罗婆婆明天带她来医院就诊。
16日,上午汶川大同3名社工来到老人居住地,陪同老人前往医院就诊。在社工的协助下,罗婆婆顺利完成了挂号、抽血检验、彩照检查等就诊程序,并帮助老人缴费、取药、办理住院。在此期间,社工着重向老人讲述了住院治疗期间的注意事项。同时,将罗婆婆的相关情况向主治医生及护士进行告知与转介。罗婆婆红着眼睛说道:“真的非常谢谢你们,多亏有你们陪伴,不然我都不知道怎么办,真的谢谢啊。”

图为:社工搀扶老人乘车前往医院

图为:社工带领老人进行核酸检测

图为:医生在院外简单就诊后,社工向老人传达相关情况

图为:社工带领老人进行就医

后续,汶川大同社工将在服务对象出院后,对罗婆婆提供多对一志愿者结对帮扶、精神慰藉、卫生清扫、助医等长期“暖心”志愿服务。同时,住院期间为服务对象开通专线服务,确保服务对象住院治疗顺利。
汶川大同将切实做好疫情期间特殊老人群体的关心关爱工作,弘扬敬老爱老的传统美德,用爱心去传递无忧汶川的温暖和真情。

作者:张艳琴 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心280153666 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号