用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 内容

汶川:坚实筑牢疫情防控网,让汶川温暖持续升温

时间:2022-9-2 9:47:53 点击:1367

镇社携手,凝聚切实为民服务的力量源泉。当前,我州疫情防控形势严峻,坚决守牢全州“南大门”,成为全县汶川儿女和广大党员干部的首要职责与使命。而在筑起守护生命和无忧汶川的坚强战斗堡垒的同时,也不能忽视在这场疫情中的特殊儿童。

9月1日,为了切实做好儿童特殊群体的关心关怀,积极宣传汶川县疫情防控最新政策及要求,在汶川县民政局的指导下,汶川县大同社工携手灞州镇人民政府,对家住布兰村的小美(化名,事实无人抚养儿童)开展疫情防控宣传暨传递温暖生日会活动。切实提高疫情下特殊儿童的幸福感、获得感。

图为:爷爷来接我们啦!

图为:前往服务对象家的路上

为爱守护,助推无忧汶川的温暖持续升温。上午8时,汶川大同4名社工和灞州镇干部,驱车前往布兰村,小美的家。在小美家筹备生日宴期间,灞州镇干部向小美、小美的爷爷奶奶,亲切询问了小美和小美爷爷奶奶的家庭近况,并耐心解答有关政策问题;

社工也向小美和她的家人宣传讲解了最新汶川县疫情防控要求和疫情防控中的注意事项,并在家中显目位置粘贴了“手尖上的安全宝典”和赠送了“公益暖心包”。通过与小美面对面的交流沟通,让小美感受到情感支持与爱的陪伴,为小美培树善良、勤劳、朴实的汶川精神夯实基础。

图为:社工在讲解疫情注意事项

图为:社工、志愿者和服务对象一起做“生日宴”

图为:社工和志愿者们教服务对象炒菜

图为:疫情期间,我们更要干净整洁

图为:共同享受“生日宴”

家常饭菜,提升疫情下特殊儿童的幸福感。在汶川大同社工、灞州镇干部以及主人翁小美的共同努力下,一桌家常可口的饭菜呈现眼前,小美及小美的爷爷奶奶和社工们围坐在一起,为小美送上生日祝福。

“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”在场的所有人带着甜蜜的笑容唱起生日歌,祝愿小美生日快乐,欢乐的歌声弥漫着整个家中,现场的气氛热闹又温馨。

小美也把她一直想对爷爷奶奶说的“内心话”告诉了爷爷奶奶,并且紧紧地抱住了爷爷奶奶。在生日会上,社工和灞州镇干部,为小美送上了生日礼物“洋娃娃”和鲜花。

“很开心,今天过了人生中第一次有蛋糕的生日,还有这么多人来陪我,谢谢您们!今后我会努力学习,用优异的成绩来回馈社会,成为一个有价值的人。我会利用空闲时间,去做一名志愿者,用我的微薄之力,去传递爱心。”小美告诉社工。

图为:我们一起为你过生

图为:感谢爷爷奶奶对我的付出,我们永远都是一家人

图为:接小朋友下山做开学准备

“幼吾幼以及人之幼”,是爱心、也是责任,是美好的情感,更是博大的胸襟。让特殊儿童真真切切地感受到了社会的关怀和温暖,在他们的生命中留下了最美好的记忆。而对于促进小美奋发向上,勤奋学习,学会感恩,形成健全的人格起到了积极作用。

后续,汶川大同社工将会一如既往地在汶川县委、县政府的坚强领导下,在汶川县民政局的大力支持与指导下,深化特殊儿童群体的关心关爱工作,用实际行动传递无忧汶川“暖心”的温暖与温度,筑牢坚决守牢全州的“南大门”坚实屏障贡献力量。

图为:我们的“全家福”

作者:赵文艳 来源:汶川大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心280153666 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号