用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 内容

汶川大同:主动作为 织密疫情全员防抗网

时间:2022-8-30 17:02:26 点击:1275

近期我州疫情防控形势严峻,结合汶川县的疫情防控需要,8月29日上午8时起,汶川县城区域开展全员核酸检测,提高疫情检测预警灵敏性,织密疫情检测网和防控网。汶川大同12名社工、5名志愿者参与此次全员核酸协助工作。

闻令而动,主动作为积极参与。威州镇社工服务站作为威州镇辖区的社会工作服务平台,在受到指令后,汶川大同社工党支部、威州镇社工服务站,庚即组织全体党员社工、入党积极分子,召开社工参与全员核酸工作部署会。

以小组的方式,分别将社工、志愿者派往汶川县锅庄广场、体育馆避灾广场、汶川二小、汶川一小等核酸采样点位。同时,协助完成现场数据对接、黄码核实、数据录入等辅助性工作。以实际行动,全力确保南桥社区、桑坪社区全员核酸采样工作圆满完成。

图为:开展全员核酸协助安排部署会

用心用情,做牢做实协助工作。在全员核酸检测工作中,大同社工、志愿者、社区工作人员,胸前佩戴党徽,手持体温枪,协助群众在多个核酸采样点开展排队登记,协助老人和儿童申领健康码、信息录入和秩序维持等工作。当天工作帮助近万名威州镇辖区居民顺利完成核酸检测采样工作。

图为:社工协助老人申请健康码

图为:志愿者为老人提供关爱服务

宣传引导,杜绝麻痹思想松劲心态。在群众排队候场期间,社工和志愿者及时向排队群众发放疫情防控宣传单,为群众解读汶川县疫情防控的最新通告内容;

引导群众非必要不出县,做好个人防护,落实戴口罩、扫码、亮码、查验行程卡措施,密切关注官方发布的权威信息;

不信谣、不传谣,外出请佩戴好口罩,不前往人员密集的地方和场所;密切关注自身健康状况,如有发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,立即向所在村(社区)报备,要做好个人防护,前往就近发热门诊就诊等等疫情防控知识,抓牢群众对疫情防控重要性的思想引领。

图为:社工协助维持现场秩序

图为:社工、志愿者协助人员体温检测

图为:社工向居民发放疫情防控宣传单

图为:社工协助核酸采集工作

滴涓成海,聚沙成塔!疫情还未结束,防疫工作还在进行。无忧汶川需要每一名汶川儿女,严防死守,调动手中一切资源,发动周边一切力量,投身到疫情防控中去,共同为疫情防控贡献力量。

切实以实际行动筑起守护生命和无忧汶川的坚强战斗堡垒,坚决守牢全州“南大门”。使“净土阿坝”“无忧汶川”的天更蓝、水更绿、人更美。

作者:杨晓玲 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心280153666 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号