用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 新闻报道 >> 内容

南新镇开展“一镇一专员”试点服务项目终期总结会

时间:2022-8-12 10:35:50 点击:1300

8月11日,南新镇“一镇一专员”试点服务项目终期总结会在南新镇人民政府四楼会议室召开。南新镇人民政府便民服务中心主任丁娜,汶川大同社工总干事欧阳海兵,副总干事赵文艳,“一镇一专员”服务人员参加此次会议。

会上,执行机构欧阳海兵分别就南新镇“一镇一专员”试点服务工作中的阵地建设、专员培育培养和专员工作开展情况进行了汇报;“一镇一专员”就一年中工作开展情况进行详细的汇报,主要从5个方面进行汇报,一是专人专岗有序推进工作常态化;二是优化“暖心”专员服务站的场地配置;三是专员能力提升,专员服务得以高质量推进;四是定期开展走(巡)访工作,夯实老年群体的权益保障;五是存在的困难及服务感受。

图为:“一镇一专员”汇报终期工作开展情况

会上,丁娜还针对1年的工作开展表示肯定,也为后期的服务提出了新要求,一是多为老人开展娱乐活动,丰富老年人的幸福感和归属感。二是针对独居、残疾老人开展社工服务。对生活不能自理、生活困难的老人群体,要积极整合资源、链接资源,开展心理、政策、防火方面的宣传引导服务,不断提升服务对象的获得感和幸福感。


图为:南新镇人民政府便民服务中心主任丁娜作总结发言

图为:合影留恋

作者:赵文艳 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心280153666 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号