用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 内容

儿童食品安全识别主题活动

时间:2022-8-19 11:12:09 点击:1350

“民以食为天、食以安为先”,食品安全是关系国计民生的大事,因此为提高儿童食品安全的意识,普及食品安全科学知识,使儿童安全、健康地成长。

汶川大同社工依托四川省首届公益创投大赛立项项目,联动汶川县市场监管局、汶川县新时代文明实践中心,于8月18日在汶川县新时代文明实践中心开展儿童食品安全识别主题活动。

图为:活动现场

活动分为知识学习和实践环节。在知识学习环节,汶川大同社工邀请汶川县市场监管局工作人员围绕儿童食品安全,为儿童们宣讲什么是健康与不健康的食物、食品安全小知识以及日常饮食小常识。

例如:什么食品属于垃圾食品、什么食品属于健康食品以及购买食品时需要着重注意食品保质期以及食品安全五要点:一是保持清洁、二是生熟分开、三是做熟食品、四是保持食品的安全温度、五是使用安全的水和原材料等知识。

均从实际生活出发,使儿童更加熟知食品安全知识,认识到问题食品带来的危害,让大家更加了解食品安全的重要性。

图为:讲解食品安全知识

图为:这个知识我知道

为巩固儿童所学的食品安全知识,社工、市场监管局工作人员以及新时代文明实践中心工作人员带领小朋友们分为了四个小组,分别前往餐馆、超市、小卖部等商铺进行食品安全、文明餐桌行动等知识宣传。

虽然天气很炎热,但儿童们仍然十分积极地参与其中,为商铺老板以及客人、群众们进行宣传,让小朋友们在互动中重温食品安全相关知识。让更多的人知道食品安全要警钟长鸣,不容忽视。

图为:宣传小分队出发啦

图为:小朋友在小卖部宣传

图为:小朋友向饭店老板宣传

图为:小朋友们在超市宣传

活动结束后,张诗琪小朋友说到:“回家后我要把今天学到的知识告诉妹妹,一定要爱惜身体,不能吃垃圾食品和有害的食品。”

通过这次活动,不仅提高了儿童对食品安全的重视,更有助于儿童在今后能养成良好的生活习惯,形成科学健康的生活方式。

作者:向凤 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心280153666 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号