用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 四川省公益创投大赛项目 >> 内容

汶川大同:强化“无忧天使”儿童工作者服务能力提升

时间:2022-8-11 15:19:59 点击:625

8月10日,汶川大同首届公益创投大赛项目组,在四川省民政厅、汶川县民政局、汶川县妇女联合会、威州镇人民政府的大力支持下,特邀请医务工作者、执业医师漆力鹏,在汶川县威州镇南桥社区社会工作室开展威州镇“无忧天使”儿童工作者公益暖心包使用培训活动。

活动旨在加强汶川县基层儿童服务工作者的服务能力,进一步提升“无忧天使”儿童工作者的服务质量和服务能力。

图为:漆医生讲解“公益暖心包”使用知识

此次培训由漆医生进行授课,带领儿童工作者对“公益暖心包”内的摄子、体温计、弹力帽、自粘弹性绷带、三角绷带、医用颈托、医用夹板、铝合金指骨固定夹板等30多种医用应急物资的使用进行细致的讲解与演示,并对其注意事项进行阐释说明。

图为:漆医生讲解应急毯使用知识

培训现场,汶川大同首届公益创投大赛项目组社工,为30余名儿童工作者发放了儿童“公益暖心包”,进一步提升儿童工作者在应对困境留守儿童发生突发事件时的救护处置能力,确保困境留守儿童的健康成长和避免二次伤害奠定基础。

图为:“无忧天使”儿童工作者查看暖心包里的物资

通过培训,让36名儿童工作者掌握了“公益暖心包”内医用应急物资的使用知识和紧急救护技能,增强了“无忧天使”儿童服务工作者对儿童的科学救护能力和服务能力,有效筑牢了困境留守儿童健康成长的生活环境基础。

作者:黄明凤 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心280153666 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号