用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 社会工作服务体系建设(威州镇)试点项目 >> 内容

威州镇社工服务站:“防患未然,阖家安康”志愿者防烫伤理论知识培训活动

时间:2022-8-3 17:16:41 点击:608

为让志愿者树立良好的防烧烫伤安全意识,掌握必要的应急处理办法,提高自身的服务能力、守护自身和他人的生命安全。

汶川县民政局、南桥社区居民委员会的大力支持下,8月3日上午9点,威州镇社工站社工在南桥社区社会工作服务室开展“防患未然,阖家安康”志愿者防烫伤理论知识培训活动。

图为:活动现场

此次培训社工发挥资源链接的优势,邀请到了中国社会福利基金会王棋和木木老师为志愿者进行授课。讲师通过“理论知识+视频+情景演绎”的方式,为志愿者们讲解“远离烫烫小怪兽儿童课堂”项目背景、烧烫伤的危害、烧烫伤科普知识、正确的烫伤急救五个步骤等专业知识和技能。

特别是在讲到烫伤急救五步骤时,讲师通过邀请志愿者上台进行情景演绎,通过情景剧的方式让参与的志愿者牢记烫伤急救口诀“冲、脱、泡、盖、送”。志愿者们积极参与互动,现场气氛热烈,让大家对防烧烫伤基本处理技能有了更深的认识、理解。

图为:志愿者认真学习防烫伤课本

图为:讲师和志愿者进行互动

活动结束后,志愿者姚姐说到:“这次培训很有意义,让我掌握了很多预防烧烫伤知识和冲、脱、泡、盖、送的烧烫伤正确家庭急救方式,作为志愿者的一员,我会将我今日所学到的烧烫伤预防和处理知识传输给服务对象,提高服务对象对烧烫伤的认知和预防能力,避免服务对象遭受烧烫伤的伤害,实现少一个再少一个烧烫伤者,多一个再多一个幸福的家庭美好愿望。”

作者:张国轩 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心280153666 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号