用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 儿童青少年服务 >> 内容

汶川巾帼阳光站:“送法进万家,家教伴成长”家庭教育促进法宣传

时间:2022-8-8 15:57:59 点击:605

8月5日-8日,汶川县妇联携手汶川大同社工在汶川县辖区内开展为期4天“送法进万家,家教伴成长”家庭教育促进法宣传活动。

活动旨在更好的为其监护人提供家教指导,帮助解疑释惑,培育儿童好思想、好品行、好习惯。本次活动得到绵虒镇人民政府、威州镇人民政府、灞州镇人民政府的大力支持。

图为:社工、志愿者前往入户途中

图为:社工为家长及儿童讲解家庭教育促进法的内容

社工、志愿者、村社干部通过入户宣传的方式对监护人进行《家庭教育促进法》内容宣传。

宣传过程中,主要围绕家长在家庭教育方面应承担的责任、如何提高家庭教育能力等家长普遍关心、关注的问题,进行介绍和讲解。

通过讲解家庭教育内容向家长普及立德树人家庭教育理念和知识,提高家长“依法带娃”的意识,树立正确的家庭教育理念。

图为:社工、村干部为儿童宣传家庭教育的相关内容

图为:社工为家长及儿童宣传家庭教育的相关内容

此次活动共计入户发放宣传单800余份,服务600人次。《家庭教育促进法》已于2022年1月1日开始正式实施,这是我国首次就家庭教育进行专门立法,意味着家庭教育从“家事”上升到“国事”。

在此汶川大同呼吁各位监护人能够以身作则,善于倾听孩子的心声给予孩子关心和帮助。与学校、社会相互促进,形成强大合作力,助力孩子健康成长。

作者:杨晓玲 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心280153666 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号