用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 四川省公益创投大赛项目 >> 内容

四川省首届公益创投大赛项目 威州镇“无忧天使”志愿服务队成立动员大会暨儿童工作者能力提升培训

时间:2022-8-1 9:56:25 点击:648

7月29日,汶川大同执行的四川省首届公益创投大赛项目,在威州镇南桥社区六楼会议室组织召开威州镇“无忧天使”志愿服务队成立动员大会暨儿童工作者能力提升培训。

汶川县人民政府副县长杨静出席会议并作重要讲话。县委组织部、县委宣传部、县民政局、县妇联、威州镇人民政府、县消防救援大队、威州镇南桥社区相关部门负责人参加会议。汶川大同党支部书记、总干事欧阳海兵主持会议。

图为:会议现场

图为:汶川大同社工党支部书记、总干事欧阳海兵主持会议

县人民政府副县长杨静指出:长期以来,县委、县政府高度重视儿童权益保障和健康成长,将儿童的关心关爱和保护工作放在重要位置。大家要深刻认识到,做好儿童关爱与保护,既是促进农村发展、促进脱贫、促进社会和谐、促进基层治理的重要举措,也是推动地方经济发展的重要抓手。希望大家即刻行动起来,拿出十分的干劲,为汶川儿童关爱、保护与高质量发展事宜献出力量。

同时,全体“无忧天使”志愿者要提高站位,增强思想认识,将学习内容要内化于心,外化于行。用科学的态度分析问题、解决问题,积极探索服务工作新思路,把所学的理论知识运用到实践中,带到工作中去,不断提高自身素养。

以专业理论为指导,以实践为基础,不断提高自身的能力素质和工作水平,为全县创建文明城市夯实基础,为加快创建“创新型、开放型、数字型、花园型”的“四型汶川”建设,开启全面建设社会主义现代化汶川新征程,作出重要贡献。”

图为:县人民政府副县长杨静讲话

图为:县人民政府副县长杨静,为威州镇“无忧天使”志愿服务队授旗

会上,县人民政府副县长杨静,为威州镇“无忧天使”志愿服务队授旗。全体“无忧天使”志愿者进行入队宣誓;

县民政局谭国云,就“无忧天使”儿童志愿服务队工作内容及要求进行现场介绍和宣读;

汶川大同社工副总干事赵文艳还与“无忧天使”志愿服务队代表、县消防救援大队签署了《安全服务承诺书》和《共建协议》。

图为:汶川县民政局谭国云宣读“无忧天使”志愿者的工作内容及要求

图为:“无忧天使”志愿者入队宣誓

图为:“无忧天使”志愿者代表签订安全服务承诺书

图为:消防救援大队代表进行共建协议签订

为了扎实推进四川省首届公益创投大赛项目,使儿童服务工作者在儿童服务过程中,有工具、有抓手,会上还举行了“公益暖心包”的发放仪式,共计发放36套公益暖心包。

图为:公益暖心包发放

此次活动,还得到成都高新区赢在生存公益事业发展中心、中国社会福利基金会烧烫伤关爱公益基金的大力支持。

图为:合影留恋

据悉,汶川大同社工于2022年6月,在四川省民政厅举办的四川省首届公益创投大赛上,通过层层筛选,最终在252个单位中脱颖而出,成为阿坝州唯一一个获得财政支持的30个公益服务项目之一。

通过把项目落地汶川县威州镇,积极探索“多部门+社会工作者+志愿者”的儿童服务体系,切实做好全镇困境留守儿童的关爱保护工作,筑牢基层保护网络,增强儿童生命“韧性”。威州镇“无忧天使”志愿服务队的成立,是在新时代文明实践大背景下,以“专业服务+志愿服务”相结合的实施方式。

接下来,汶川大同还邀请了四川农业大学法学院社会工作系教师邱振铭,全国预防烧烫伤教育工程公益宣导师导师王棋,汶川消防救援大队消防员,县医务工作者、执业医师,36名“无忧天使”志愿者开展为期3天的儿童社会工作、妇女社会工作、儿童防烫伤、防灾减灾安全、公益暖心包的使用等方面专业主题培训。

作者:李勇波 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心280153666 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号