用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 儿童青少年服务 >> 内容

汶川巾帼阳光站:“我们同努力,疫情定可防”宣传活动

时间:2022-7-26 15:20:22 点击:681

因近期疫情加剧,疫情防控任务严峻,按照国家、省疫情防控总体要求,全力抓好防扩散工作,坚决阻断传染源,提高居民群众防护能力。

在汶川县妇女联合会、绵虒镇人民政府的大力支持下,7月26日,汶川大同联动绵虒社区开展“我们同努力,疫情定可防”宣传活动。

图为:社工、绵虒社区工作人员进行疫情防控宣传

活动中,社工、社区工作人员在街道、超市、菜市场、商铺等辖区进行疫情防控宣传,向居民群众科普疫情防控常识,提醒居民群众切实做好个人卫生防护,尽量减少到空气不流通或人流密集的公众场合活动,在公共场合佩戴好口罩,勤洗手,若有发热、呼吸道感染症状,及时到医疗机构的发热门诊就诊。从中高风险地区返原人员需立即到社区报备。

图为:社工向居民讲解疫情期间需注意事项

图为:社工入户到居民家中进行疫情防控知识宣传

本次宣传活动中,共计发放宣传单近500余份,服务近800人次。通过疫情防控宣传单的发放,让居民群众清楚地认识到疫情防控的重要性,进一步增强了居民群众的防范意识。

同时,汶川大同呼吁广大居民群众,目前疫情防控形势依然严峻复杂,请广大居民朋友积极支持配合疫情防控,坚持勤洗手、多通风、常消毒、戴口罩、不聚集、不扎堆等良好习惯,主动接种新冠疫苗。

作者:杨彩庆 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心280153666 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号