用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 儿童青少年服务 >> 内容

“未”爱守护·相伴成长--2022快乐同行

时间:2022-5-21 15:59:11 点击:375

为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,深入学习贯彻宣传《中华人民共和国未成年人保护法》,保障未成年人的合法权益,促进未成年人健康成长全面发展,营造全社会共同关心、爱护未成年人的良好氛围。

汶川大同八一小学儿童社工服务站联合汶川县启创社会工作服务中心在漩口镇社区开展“未”爱守护·相伴成长--2022快乐同行《未成年人保护法》宣传活动。

图为:社工向儿童宣讲《未成年人保护法》

21日上午九点,16名儿童准时达到活动场地,活动开始前,社工向大家介绍本次活动的背景、目的、内容。

在进行简单的互动后,社工通过发放宣传资料、讲解案例等多种形式向在场的家长、儿童普及了《未成年人保护法》中的家庭保护、学校保护、社会保护、司法保护、政府保护、网络保护等“六大保护”相关内容。

宣讲完后社工将儿童分为3个小组,由志愿者带领儿童入户向漩口镇群众宣传《未成年人保护法》。家长纷纷表示此次活动很有意思,不仅提高了我们对《未成年人保护法》的知晓度,还营造了关爱未成年人的浓厚氛围,在今后我们也会多陪伴孩子,将孩子的身心健康发展放在首位。

图为:儿童宣传《未成年人保护法》

图为:分组进行宣传

通过此次活动,孩子们不仅懂得了学法、知法、守法、用法,也进一步增强了法制观念。

今后,汶川大同八一小学儿童社工服务站将继续坚持开展此类宣传活动,营造关爱保护未成年人健康成长的浓厚氛围。

图为:活动合影

作者:王露 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票