用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 儿童青少年服务 >> 内容

八一小学儿童社工服务站开展“童心崇孝·情暖老人心”--2022年劳动节助洁主题活动

时间:2022-5-5 10:10:32 点击:161

“百善孝为先,孝为百行首”,为进一步弘扬中华民族的传统美德,加强对儿童的德育教育,培养儿童感恩祖辈的情怀,借助劳动节为契机。

在阿坝州民政局、汶川县民政局、水磨镇人民政府的支持下,汶川大同八一小学儿童社工服务站联合汶川县启创社会工作服务中心带领阿坝师范学院大学生志愿者和“快乐同行”彩虹少年共同开展高山村落弱势群体助洁活动。

图为:活动合影

 阳光灿烂送温情,莘莘学子意融融。5月1日上午9点,17名孩子与志愿者准时到达集合点,社工将孩子与志愿者分成两组并选出活动小组组长,分别前往5户老人家中。

图为:活动分组

活动中,孩子们在志愿者的带领下有的陪老人聊天,询问老人的身体和生活状况,有的帮助老人梳头、剪指甲、捶背等;还有的扫扫地、擦擦灰等做一些力所能及的事情,随后给老人送上了节日慰问品,让他们感受到温暖。

参与活动的小雪说:平时很多人关心我和弟弟,现在能换我们去关心别人,真的很开心,我们只是做了很小的一件事,却能让他们感动很久,以后不止是我,我也会呼吁我身边的人都来参加这类活动。

图为:孩子们和老人聊天,为老人捶背

通过关爱老人,增强了孩子的道德素质修养和中华民族的孝道文化及社会责任感,培养了孩子的爱心,丰富了孩子的课余生活。

今后,汶川大同八一小学儿童社工服务站将继续坚持把开展志愿服务与劳动节活动结合起来,进一步推动志愿服务深入持续发展,培养孩子从小树立尊老爱幼与良好的劳动观念。

图为:孩子和志愿者打扫卫生

作者:王露 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票