用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 儿童青少年服务 >> 内容

汶川大同开展“温暖童心,与爱同行”入户探访活动

时间:2022-4-19 16:21:49 点击:219

依托“快乐同行”儿童关爱项目上一阶段的儿童档案信息,定期甄别困境留守儿童的所属类别,及时更新儿童“一人一表”信息数据库,做好新增与减少人员的工作台账,同时使困境留守儿童基本得到保障,扎实推进汶川县困境留守儿童的关爱保护工作。

特此,受汶川县民政局的委托,汶川大同联动志愿者、儿童主任于2022年1月1日-4月18日开展了“温暖童心·与爱同行”入户探访。

图为:社工向儿童家长了解儿童基本情况

走访过程中,社工和儿童主任一是针对困境留守儿童的基本信息、家庭情况、监护情况等详细了解儿童生活、学习、照护、心理、人际关系等;二是了解父母及家人身体情况、家庭人员收入、家庭存在的困难;三是向困境留守儿童家长宣传讲解了《未成年人保护法》等政策法规,提高家长政策法规知晓度。

图为:儿童主任到儿童家中陪孩子聊天

图为:社工儿童家长了解儿童家庭情况

截止目前,全县共摸排出困境留守儿童291人,其中困境儿童116人;留守儿童114人;不符合困境留守儿童61人。

在开展摸底排查的基础上,动态更新了困境留守儿童一人一表”的精准档案,为落实委托监护责任、签到“儿童监护责任确认书”等提供有力支撑。

作者:张艳琴 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票