用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 儿童青少年服务 >> 内容

汶川大同开展“合力监护,相伴成长”关爱儿童保护工作

时间:2022-4-19 16:15:21 点击:210

通过前期社工联动儿童主任及志愿者入户走访困境留守儿童230名,其中困境儿童116名,留守儿童114名。

为了切实维护汶川县全县困境留守儿童合法权益,充分发挥好监护人的管理与教育作用,落实监护责任,健全监督保护机制,使困境留守儿童关爱保障工作更精细、更准确。

汶川大同三个儿童社工服务站(汶川大同八一小学儿童社工服务站、绵虒镇向前村儿童社工服务站、南桥社区儿童社工服务站)先后开展了“合力监护,相伴成长”关爱儿童保护工作。

图为:社工入户途中

驻点社工积极发挥“五社联动”优势,以村(社)为“基点”,通过入户方式,组织志愿者、儿童主任针对前期走访服务的困境留守儿童,及时签订儿童监护责任确认书,确保儿童监护责任落实到人,监护不缺位。

图为:儿童家长签订“儿童监护责任确认书”

图为:社工入户儿童家中签订“儿童监护责任确认书”

截止4月18日,共走访汶川县困境留守儿童230名,签订监护责任确认书460份。

签订监护责任确认书不仅是要督促委托监护人履行好监护责任,同时也是加强了社工与与委托监护人的沟通和交流提高监护人监护能力,切实将困境留守儿童保护工作落到实处。

作者:张艳琴 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票