用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 公益活动 >> 内容

“抓好疫情防控,助力健康文明祭祀”宣传活动

时间:2022-4-1 15:17:44 点击:482

在缅怀先烈、祭奠逝者、追思故人的中国传统节日——清明节来临之际,为避免人员扎堆聚集,筹做好清明节期间疫情防控和群众祭扫工作,4月1日,南桥社区、汶川大同党员社工、“我爱我家”无忧志愿者、社区网格员纷纷走上威州镇的街道、商铺,进行疫情防控入户宣传和排查工作。

图为:社工为商铺人员讲解防疫内容

图为:社区工作人员到商铺发放疫情宣传单

活动现场,南桥社区工作人员、汶川大同社工、无忧志愿者走上街头,向居民群众发放《清明节文明祭扫倡议书》和《汶川县新冠疫情防控排查倡议书》、微信二维扫描、张贴宣传海报等方式。

号召广大居民群众,在疫情期间,通过网络祭祀平台,开展祭祀活动,让文明祭祀与疫情防控的理念深入人心,做到人人皆知,还叮嘱他们在节假日期间,尽量不要出州,在日常生活中要做到勤洗手、常通风,做好家庭消杀工作,保持室内清洁卫生,出行必戴口罩,保持社交距离,积极配合村/社和公共场所的疫情防控工作。

图为:志愿者为居民发放疫情宣传单

图为:社工到商铺宣传《清明节文明祭扫倡议书》

本次活动共发放《清明节文明祭扫倡议书》、《汶川县新冠疫情防控排查倡议书》500余份。汶川大同社工按照“五社联动”抗疫模式,将继续严格常态化疫情防控工作要求,精准有序地参与到南桥社区的疫情防控各项工作,筑牢社区居民健康的第一道防线。

图为:社区工作人员教群众扫二维码进行网络祭奠

作者:杨晓玲 来源:汶川大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票