用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 新闻报道 >> 内容

“倡导文明祭祀,共创绿色清明”宣传活动

时间:2022-4-1 14:55:25 点击:311

时值一年芳草绿,又是一年清明时。在这缅怀先烈、祭奠逝者、追思故人的时节,适逢抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,汶川县新时代文明实践中心联动汶川县大同社工、无忧志愿者于4月1日开展“倡导文明祭祀,共创绿色清明”宣传活动。

活动旨在倡导居民群众,进一步推进移风易俗、倡导文明祭扫新风,避免清明祭扫引发的人员过度聚集,确保清明祭扫绿色、文明、安全。

活动现场,汶川大同社工、无忧志愿者走上街头,向居民群众发放倡议书、微信二维扫描、张贴宣传海报等方式,号召广大居民群众,在疫情期间,祭扫活动重于心不拘于形,生者的平安健康才是对逝者的最好告慰。提倡通过献一束花,敬一杯酒,健康时尚的方式来缅怀先人,将祭拜逝者的传统习俗以更加健康、文明的方式表达,营造文明祭祀的社会氛围。

图为:无忧志愿者教群众在网上文明祭奠

图为:无忧志愿者向群众宣传

图为:无忧志愿者教群众扫描祭奠

图为:宣传现场

此次活动,社工、无忧志愿者们分散宣传及讲解的方式,共发出宣传单100份,扫描二维码寄语留言500余条。广大无忧志愿者,以实际行动影响和带动身边群众,自觉地以绿色文明安全形式进行祭扫、祭奠。

图为:文明实践中心的志愿者在行动

目前,国内新冠肺炎疫情总体得到有效控制,但反弹风险依然存在,统筹做好清明节期间疫情防控和群众祭扫工作,事关社会稳定大局。

广大居民群众要错峰祭扫,避开清明节假日人流车流高峰,尽可能降低祭扫人流密度,减少祭扫现场人员聚集,同时遵守有关防火规定,杜绝在山头、墓地烧纸焚香、燃放鞭炮,确保祭扫活动文明、安全、有序进行,用实际行动守护无忧汶川的青山、绿水。

作者:喻玺 来源:汶川大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票