用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 内容

情暖童心·相伴成长--2022年快乐同行入户走访

时间:2022-3-28 16:04:07 点击:716

为积极落实困境留守儿童相关政策,切实维护困境留守儿童的合法权益,使困境留守儿童关爱保障工作更精细、更准确。汶川大同八一小学儿童社工服务站开展了困境留守儿童入户走访活动。

图为:社工入户走访

在对留守儿童、困境儿童、事实无人抚养儿童、孤儿进行入户走访时,汶川大同八一小学儿童社工服务站:
一是了解儿童的家庭人口结构、生活照料、监护情况,观察儿童的生活环境;二是了解儿童在校表现、学习情况以及心理动态;三是了解儿童成长特征、自我安全保护;并通过了解的信息对儿童的家庭情况进行分析。

图为:社工入户走访

截至3月27日,社工及儿童主任走访水磨镇29位儿童、漩口镇15位儿童、三江镇12位儿童,共计走访56位困境留守儿童。

此次活动,社工引导家长多关心儿童的生活、学习,及时发现儿童的心理变化,强化监护人、受委托监护人监护责任意识。同时对困境留守儿童进行心理疏导,并鼓励儿童多与父母沟通,认真学习,养成良好的生活和学习习惯。

今后,汶川大同八一小学儿童社工服务站将积极探索社会工作介入困境留守儿童关爱服务新模式,发挥社工、儿童主任、爱心人士、镇村两级群团组织服务优势,加快形成困境留守儿童工作合力,共同筑牢织密困境留守儿童关爱保护网。

图为:社工入户走访

作者:王露 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心280153666 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号