用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 汶川县民政局项目 >> 内容

“聚力融合,强国有我,阔步新时代,奋斗新征程”主题团建活动

时间:2022-3-15 17:16:41 点击:571

汶川大同“我爱我家”志愿者自成立以来,以“我的家园我建设,我的家园我爱护”“团结、友爱、互助、进步、奉献”为服务宗旨,为汶川县的“一老一小”以及其他困难群体提供志愿服务。在志愿服务中践行雷锋精神,传承助人为乐美德。

为进一步提升团队凝聚力和归属感,3月15日,在汶川县民政局的支持下,汶川大同社工以社工+社区工作人员+志愿者的方式,在汶川县映秀镇震源新村举办“聚力融合,强国有我,阔步新时代,奋斗新征程”主题团建活动。

活动分为座谈会团建活动两个环节。

图为:活动现场

座谈环节,首先志愿者队长马琼霞、何开蓉针对团队的志愿服务情况、团队财务以及来年工作计划进行发言,随后4名组长以及老年队队长针对各组的志愿服务情况进行汇报。

在听完汇报后,大同社工副总干事赵文艳肯定了志愿者的工作,但也指出了目前志愿者团队存在的问题,希望各位志愿者能齐心协力,共同解决问题,促使团队更好发展。

图为:姚玉兰组长作小组志愿工作汇报

图为:老年队队长马碧茹进行工作汇报

图为:大同社工副总干事指出团队存在的问题并提出殷切希望

在团建环节,社工首先向前来参加的志愿者介绍此次活动的目的,随后按照数字游戏的方式将志愿者分为两组。活动在“你小心点,不要把我撞到了,哈哈哈,快看,她们犯规了,脱节了”等声音中拉开序幕。

图为:“穿越人海只为和你相拥”

设有“东奔西走”、“同心击鼓”、“贪吃蛇”等游戏,以促进志愿者之间的团队协作能力,增强志愿者之间的凝聚力。

特别在“同心击鼓”游戏中,组员们团结一致,相互沟通,彼此之间纷纷说到:“我们对角线拉就可以,你们那边不要拉,让鼓稳一点,不要太使劲了”等声音不断出现;通过组员之间的不断努力,最终还是将球接住了。

活动现场呐喊声、加油声、笑声阵阵响起。活动在欢快的锅庄舞蹈中圆满结束。

图为:“大家一起用用力”

图为:“我们聚力融合接住你”

图为:“跳起欢乐的锅庄,奋斗新征程”

新时代背景下,雷锋精神被赋予了崭新的内涵,其内核却仍经久流传、熠熠生辉。雷锋精神与志愿精神一脉相承,倡导人们无私奉献、向上向善

志愿服务的漫漫长路上,你我相伴同行;你会发现雷锋从未走远,在别人需要时伸出援手,我们每个人都可以是“雷锋”,在崭新的时代下,我们要继续传承雷锋精神,赓续红色血脉,做好雷锋的传承人

图为:活动留念

作者:马青 来源:汶川大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票