用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 内容

八一小学儿童社工服务站开展“汇聚力量·守护成长”《未成年人保护法》宣传活动

时间:2022-3-16 9:13:05 点击:451

中国拥有数量庞大的未成年人群体,侵害未成年人合法权益的事件时有发生,未成年人违法犯罪已成为一个严重的社会问题。这不仅影响未成年人的健康成长,而且影响着社会的稳定。为了让更多的人了解未成年人保护法,树立正确的价值观。

图为:宣传活动现场

15日上午,八一小学儿童社工服务站联合汶川县司法局水磨司法所在水磨镇佛山大桥、水磨幼儿园等地开展“汇聚力量·守护成长”未成年人保护法宣传活动。

图为:志愿者宣传《未成年人保护法》

此次活动通过向群众发放宣传资料,围绕家庭保护、学校保护、政府保护等《未成年人保护法》的重要内容进行讲解,帮助居民特别是青少年及家长掌握未成年人保护法相关法律知识,并学会运用法律武器维护未成年人的合法权益。

活动中,一位老爷爷拿着宣传单说:“这些政策原来我们都不清楚,拿回家给孩子爸妈看看,学习学习”

活动结束共发放《未成年人保护法》、防拐、反拐宣传等相关知识手册200余份。“联动社工、4名志愿者一起向包括老年人、青少年等300余人宣传《未成年人保护法》知识,提升群众学法、知法、懂法、守法,筑起未成年保护社会网”。

图为:社工宣传《未成年人保护法》

《未成年人保护法》的宣传,不但提升了居民对未成年人的保护意识,也营造了关爱未成年人健康成长的浓厚氛围。增强了居民的法治意识和法治观念,使其真正认识到自我保护的重要性,提高自我保护意识。

接下来,八一小学儿童社会工作服务站将持续关注服务未成年的愿望和需求,为保护和促进未成年人健康成长贡献力量。

作者:王露 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心280153666 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号