用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 儿童青少年服务 >> 内容

绵虒镇向前村儿童社工服务站开展“童心向党,筑梦未来”2022年快乐同行微心愿圆梦行动(一)

时间:2022-1-14 15:20:00 点击:369

2021年在开展“为梦想插上翅膀”微心愿圆梦行动后,很多孩子表示自己没有进过电影院,没有同家长一起看过电影,希望有机会能进电影院看一场电影。为了圆孩子们的梦,2022年1月13日,受汶川县民政局的委托,绵虒镇向前村儿童社工服务站联同南桥儿童社工服务站共同开展了“童心向党,筑梦未来”2022年快乐同行微心愿圆梦行动(一)。

图为:社工为孩子测量体温

活动中,社工组织小朋友及家长们到汶川县团团影院城观看专场的红色电影《跨过鸭绿江》。该片讲述了中国志愿军在抗美援朝前线不畏强敌、英勇顽强的斗争故事。在观影过程中,所有的小朋友及家长都聚精会神。电影结束后,小朋友们纷纷感叹道:“志愿军叔叔们真的好伟大!”,“看完这个电影我以后也想当军人了”,“第一次到电影院看电影,好开心哦”。此次观影不仅鼓励儿童要积极努力面对生活中的困难和艰辛,更向儿童树立了正确的人生观和价值观。

图为:观看电影现场

图为:孩子认真观看电影《跨过鸭绿江》

本次活动共辐射绵虒镇、威州镇、灞州镇40名困境留守儿童及家长。微心愿圆梦行动不仅仅是一次公益圆梦活动,也是努力解决服务中“最后一米”的问题,让更多的留守困境儿童感受到党委政府以及社会各界地关心关爱,促进留守困境儿童健康成长。

图为:电影结束后,孩子表达自己的观后感

图为:大家合影留恋

作者:张艳琴 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票