用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 儿童青少年服务 >> 内容

八一小学儿童社工服务站开展法护成长·“未”你而来--2022快乐同行《未成年人保护法》宣传活动

时间:2022-1-14 15:11:16 点击:374

随着社会发展,农村越来越多的家长到外地务工,留守儿童大量增多,越来越多的孩子因为没有家长的教育,法律意识淡薄,最后误入歧途。为了让孩子了解《未成年人保护法》,树立正确的价值观,学会用法律武器保护自己,八一小学儿童社工服务站开展法护成长·“未”你而来--2022快乐同行《未成年人保护法》宣传活动。
2022年1月11日上午,36名儿童到达活动现场后有序就坐,在主持人自我介绍之后,向大家介绍本次活动目的及站点日后活动内容,为后期工作做铺垫。在进行简单地互动后,志愿者发放《未成年人保护法》传单,由社工带领认识并清楚传单内容,理解保护法的意义。

图为:社工宣讲《未成年人保护法》

然后社工用现实中的案例分析,教导孩子懂得保护法的重要性。且通过社工教学,使部分年龄阶段较低孩子识得更多新字。浩浩小朋友说:“平时和小伙伴开的玩笑,对他造成了这么大的影响,万幸没有造成恶劣的影响,等回去我就要向小伙伴道歉,取得他的原谅”。

图为:小朋友分享体会

宣讲完后,志愿者分组带领孩子们向群众宣传《未成年人保护法》,宣传过程中,孩子们态度端正,十分积极的向群众宣讲。部分孩子性格腼腆,在志愿者的开导下,勇于迈出第一步,随行的孩子家长表示:“孩子在家从不敢与陌生人交谈,通过服务的开展,已经改善很多了,希望能多举办类似的活动”。

图为:小朋友向群众宣传《未成年人保护法》

此次活动,八一小学儿童社工服务站采用了多形式对儿童进行《未成年人保护法》宣传,以维护未成年人的根本利益,为未成年人服务为宗旨,深入贯彻落实“两法”。进一步增强儿童和家长的法制观念和法律意识,维护未成年人的合法权益,预防未成年人犯罪,保障未成年人的健康成长,提高未成年人的整体素质,切实为未成年人创造良好的成长氛围。

图为:集体合影

作者:王露 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票