用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 汶川县民政局项目 >> 内容

“以饺交心,团结共进”主题活动

时间:2021-12-22 10:52:10 点击:947

    冬至节作为二十四节气之一,是中华民族的传统节日。为了进一步弘扬中华民族的传统文化习俗,丰富村民的精神文娱生活,和村民共同感受节日的温暖。12月21日,在汶川县民政局、灞州镇人民政府的大力支持下,汶川大同社工在阿尔村村委会开展了以“以饺交心,团结共进”为主题的活动。汶川县旅游局驻阿尔村第一书记余立霞、阿尔村村两委班子成员出席本次活动。

图为:社工进行活动主持

    活动中,汶川县旅游局驻阿尔村第一书记余立霞代表党委政府向参与活动的村民致以节日的问候。随后大同社工还带领村民们开展了““健康操”、“唱山歌”、“唱红歌”、“跳锅庄”、“吃饺子”等环节。

图为:大同社工带领村民们做“健康操”

图为:社工引导村民上台唱山歌

    为了保障活动顺利召开,社工带领村民早早就开始筹备包饺子各项事宜。大家分工明确,有的搭桌子、有的挑水、有的烧火、有的涮锅烧水、有的摘菜洗菜。社工、志愿者、村民们大展身手,切一切、搓一搓,捏一捏,一个个饺子诞生了。2个小时后,1500余个形状各异的饺子呈现在大家面前!

图为:社工、志愿者、村民摘菜中

图为:齐心协力包饺子中

    冬至饺子环节,社工为村民们介绍了冬至节吃饺子的由来后,工作人员们起锅烧水,熟练的将一个个饺子放入锅中,不一会,一盘盘热腾腾的、新鲜美味的饺子端上来出锅啦!工作人员们为现场村民送上了一碗碗热气腾腾的爱心饺子。50余位村民欢聚一堂,一边吃着香喷喷的饺子,村民们捧着热乎乎的饺子,一个劲的说着:“饺子真香、真好吃,比吃席还好吃。现在国家、党委政府对我们村民真的很关心,这让我们心里暖暖的,不仅为我们送寿碗、四件套,还为我们开展活动,从早忙到现在,真的辛苦你们啦!”。村民们脸上从头至尾老洋溢着幸福开心的笑容。

图为:社工亲切的问候村民

图为:村民们开心的吃饺子

    “一个都不能少,一个也不能漏”是举办本次冬至节活动的核心,针对村中那些行动不便的独居、高龄、残疾、留守困境儿童、老人,社工联动汶川县旅游局驻村阿尔村第一书记、阿尔村村两委共同为他们送去了“暖心饺子”,切实让每一名村民都能感受到幸福和温暖。

图为:汶川县旅游局驻村阿尔村第一书记、汶川大同社工、阿尔村村两委一同入户为村民送去“暖心饺子”

    此次活动中,汶川大同社工向村民还发放活动纪念品50余份。

图为:合影留恋

作者:张艳琴 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心280153666 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号