用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 社会工作服务体系建设(威州镇)试点项目 >> 内容

汶川县威州镇社会工作服务站开展“爱国爱党爱汶川”民族团结进步宣传教育活动

时间:2021-9-27 14:48:32 点击:553

    为全面推进民族团结进步事业健康发展,深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、巩固平等、团结、互助、和谐的民族关系。9月26日,汶川大同威州镇社会工作服务站与南桥社区大党委成员单位共同开展了以“爱国爱党爱汶川”为主题的民族团结进步宣传教育活动。

图为:活动现场

    活动由汶川大同支部书记欧阳海兵进行主持。活动在县委统战部常务副部长郭山鹰致辞中拉开序幕。县委统战部常务副部长郭山鹰副部长指出,全县各族群众爱党爱国爱汶川,为汶川建设高质量引领区和建设社会主义现代化汶川凝聚人心、汇聚力量。一要维护民族团结,做新时代的引领者。二要弘扬新风正气,做正能量的传播者。三要积极贡献力量,做新家园的建设者。要“心往一处想,劲往一处使”,立足自身岗位和实际,竭尽所能,全力以赴,为汶川经济社会发展积极贡献自己的力量。随后,南桥社区大党委专职副书记陈安学带领参会人员重温了入党誓词,并由南桥社区党支部副书记宋晓静向在场的所有人发起广大党员干部职工加强民族团结意识工作倡议书,最后在大家齐声高唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中落下帷幕。

图为:汶川大同支部书记欧阳海兵进行活动主持

图为:县委统战部常务副部长郭山鹰为活动致辞

图为:重温入党誓词

    特别在知识宣传环节,威州镇社会工作服务站社工与社区工作人员通过政策讲解、知识有奖问答以及宣传资料发放的形式向社区居民详细宣传和讲解介绍党和国家民族政策法律法规,活动现场人头攒动、气氛热烈,各族群众踊跃抢答、积极参与。

图为:知识问答环节

    通过此次宣传教育活动,营造了浓厚的节日氛围,极大调动了广大群众自觉学习宣传党和国家民族政策法律法规的积极性,进一步增强了群众的民族政策法制观念及自觉维护民族团结的思想意识。共计发放宣传资料300余份,发放民族团结进步宣传礼品100余件。

作者:马青 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票