用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 社会工作服务体系建设(威州镇)试点项目 >> 内容

汶川县威州镇社会工作服务站项目绩效评估获“优”

时间:2021-11-19 9:29:20 点击:225

    近日,四川省民政厅下发《关于2021年首批社会工作服务体系建设绩点项目绩效评估结果的通报》,汶川县威州镇社会工作服务站获得优秀绩效评估!

    自2021年6月社会工作服务体系建设试点项目工作开展以来,汶川大同社工在阿坝州民政局、汶川县民政局的有力指导下,根据民政部下发的关于加强乡镇(街道)社工人才队伍建设推进会以及省委办公厅、省政府办公厅《印发<关于改革完善社会救助制度的实施意见〉的通知》为全面落实民政厅等4部门《关于印发〈四川省社会工作服务体系建设试点工作方案〉的通知》结合民政等民生服务工作实际,推进汶川县社会工作服务站(室)建设。汶川大同依托社工服务站,立足站点工作能定位、站点建设与社区、居民需求,站点社工针对辖区内的留守困境儿童、独居、残疾、高龄老人、辖区居民、志愿者、自组织成员运用社会工作的专业手法、积极发挥“五社联动”机制,开展一系列有益的主题活动,打通服务群众的“最后一米”,着力提升社区居民的幸福感,不断探索具有汶川县特色社区基层治理新路径。为加强基层民生服务力量,提升民生服务水平贡献积极促进作用。
    社工服务站在推进过程中,离不开省、州、县民政部门的坚强领导与大力支持,离不开威州镇党委政府、南桥社区、桑坪社区的鼎力支持,更离不开全体大同社工以及“我爱我家”(巾帼)志愿者积极参与和全力配合。下一步,汶川县威州镇社会工作服务站将坚持党建引领,紧紧围绕四川省社会工作服务体系建设试点工作方案的《通知》要求,结合实际,凝心聚力,加快推动汶川县社会工作服务体系实体化发展,切实增强民政基层服务能力,为深入推进两项改革“后半篇文章”添砖加瓦。

作者:马青 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票