用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 新闻报道 >> 内容

阿坝州民政局党组成员、副局长王惠勇在汶川大同调研汶川县社会工作服务体系建设推进情况

时间:2021-10-13 14:55:25 点击:282

   2021年10月12日,阿坝州民政局党组成员、副局长王惠勇,阿坝州民政局人事(社工)科科长张通全,社会事务福利科彭润一行在汶川大同调研社会工作服务体系建设推进情况。汶川县民政局党组书记、局长喻定春,汶川县民政局党组织成员、副局长谭国云陪同调研。汶川大同党支部书记、总干事欧阳海兵汇报工作推进情况。

图为:汶川大同党支部书记欧阳海兵带领领导参观机构

    总干事欧阳海兵围绕社会工作服务体系建设项目的运作过程、具体内容、人员安排、专业服务内容和典型案例进行了专题汇报。现场,王惠勇副局长对社会工作服务体系建设项目的档案管理、社工室制度建设、项目活动等资料一一查阅。

图为:汶川大同党支部书记欧阳海兵汇报社会工作服务体系建设推进情况

图为:州民政局领导查阅社会工作服务体系建设项目资料

    阿坝州民政局副局长王惠勇在调研时指出:“项目质量的提升和完善,是社工生存的核心关键,汶川大同要在这方面下功夫,为全州社会工作的推动贡献力量。汶川大同作为全州的“老牌”机构,走在全州的前列。你们不能仅仅只是做自己的项目工作,还要提高站位,更多思考阿坝州社会工作服务站如何在生存的基础上能有效发展、探索怎样的可推广、可复制、可操作的社会工作服务模式,助力全州社会工作发展。当地民政部门,要发挥业务主管的监管作用,要在“培育、提升、规范”上下功夫。因此,既要扶持社工机构的发展,还要让他健康持续、长效的发挥社工机构应有的作用。”

图为:阿坝州民政局副局长王惠勇指导社会工作发展意见

    汶川县民政局副局长谭国云说:“汶川县民政,一直坚持对社工服务机构的培育与孵化,先后为促进社会服务体系建设和社工机构的发展,也分别从业务、服务、人员方面给予了支持。但县级财政资金和县民政局的力量有限,有点心有余力不足,希望上级部门领导出台关于支持社会工作发展的持续性政策以及指导性文件,为社会工作的发展提供磅礴动力。社工才能行稳致远,取得长足发展。”

图为:汶川县民政局副局长谭国云介绍汶川县社会工作发展情况

    汶川大同扎根汶川十余载,有了本土化的实践经验,我们始终坚信,社会工作从量到质的发展离不开政策的引领,离不开政府部门和社会力量的支持和协同发展,离不开社工从业人员的专业服务,只有整合各方资源和团结各方力量,我们社会工作才会有长远稳定的发展。

作者:舒永平 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票