用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 儿童青少年服务 >> 内容

汶川县举行“快乐同行”儿童关爱保护服务示范项目总结暨表彰大会

时间:2021-9-28 15:59:42 点击:175

9月28日,“快乐同行”儿童关爱保护服务示范项目总结暨表彰大会在汶川县民政局5楼会议室隆重举行。汶川县财政局,汶川县教育局,汶川县民政局,汶川县妇联,汶川县残联,汶川县团委及7镇人民政府分管领导和44名儿童主任参加会议。汶川县大同社工党支部书记、总干事阳海兵主持会议。

图为:汶川大同副总干事赵文艳作项目汇报

汶川大同社工副总干事赵文艳分别用PPT、视频的形式汇报了汶川县“快乐同行”儿童关爱保护服务项目实施情况。绵虒镇、水磨镇、威州镇儿童主任代表、儿童代表分别作了主题发言。

简单、朴实的语言展现了汶川县“快乐同行”儿童关爱保护服务示范项目实施以来对全体儿童主任和儿童在接受社工服务后的思想行为改变以及业务能力的提升。

图为:水磨八一小学郭光洪作代表发言。

图为:全体参会人员观看儿童代表的主题发言。

会上,汶川县民政局副局长谭国云作重要讲话,他指出:“快乐同行”儿童关爱保护服务示范项目,是汶川民政局集中社会工作专业优势,为进一步加强儿童关爱保护保障工作,巩固脱贫攻坚工作成果,推动两项改革“后半篇文章”的重要举措。

“快乐同行”试点项目的实施,不仅是一次有效的尝试,更是一次“政府+社工+乡镇督导员+儿童主任+社会力量”5级联动模式的有效实践。呼吁和号召相关职能部门:

一是要肯定成绩,认清形势,切实增强责任担当。不仅要进一步夯实困境留守儿童的监护责任主体,还要将困境留守儿童关爱保护向纵深拓展,确保每一位困境留守儿童的政策兜底保障到位;

二是要提高站位,突出重点,切实靠实各方责任。各级职能部门和社工服务机构要高度重视,加强领导,不断织密特殊儿童基层“保护网”。要理清各级部门的职能职责,进一步强化家庭监护主体责任;

三是要细化措施,切实兜住政策底线。各级相关职能部门加强信息互享机制的建立,着力提升能力业务人员的工作能力和技能。不断完善激励问责制度和舆论宣传,提升全县留守困境儿童的关爱保护保障工作水平,努力为留守困境儿童创造安全和谐的成长环境和汶川县经济社会的高质量发展作出更大的贡献。

图为:汶川县民政局副局长谭国云作总结发言与儿童工作的安排部署。

会上,还授予了水磨镇八一小学郭光洪、威州镇萝卜寨村阳春燕、映秀镇一碗水村罗健琴、绵虒镇涂禹山村刘连会等19名儿童主任“优秀儿童主任”称号;

授予威州镇新桥村刘英、灞州镇周达村李国容、绵虒镇和谐新村艾永珍、映秀镇渔子溪村曹菊等20名儿童主任“最美儿童主任”称号。

图为:汶川县民政局副局长谭国云为优秀儿童主任颁奖荣誉证书。

图为:“最美儿童主任”表彰合影。

汶川县“快乐同行”儿童关爱保护服务示范项目,是汶川民政认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于脱贫攻坚工作的决策部署,集中社会工作专业优势,充分发挥民政部门在脱贫攻坚中的重要作用和两项改革“后半篇文章”的重要体现。

虽然“快乐同行”儿童关爱保护服务示范项目结束了,但儿童关爱保护服务却一直在路上。

我们相信,在省、州、县民政部门的坚强领导下,在全县各级部门的大力支持下,全县从业社工和儿童主任,将继续秉承“助人自助”的服务理念,在接下来的工作中,将汇聚起更加磅礴的力量,为全县儿童的健康成长保驾护航,用实际行动践行“民政为民,民政爱民”的服务宗旨。

图为:合影留恋。

作者:赵文艳 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票