用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 社会工作服务体系建设(威州镇)试点项目 >> 内容

“齐聚一堂,欢度中秋”茶话会活动

时间:2021-9-18 17:17:45 点击:163

    为让威州镇辖区内的老人感受到节日的氛围和拓宽他们的社交范围,增强他们的社会支持网络和满足老人的心理、生理、社会需求。在汶川县民政局的支持下,汶川县威州镇社会工作服务站于2021年9月18日在汶川县康养书院开展“齐聚一堂,欢度中秋”茶话会活动。

图为:活动现场

    活动在汶川县大同社会工作副总干事赵文艳为活动致辞与祝福中拉开帷幕,赵文艳向在座的各位老人表达了党委政府、民政部门对于老人的关心关爱,同时作为社会组织,我们将继续进行关爱老人的行动。随后余峰老师向大家分享中秋节的来历、风俗习惯以及嫦娥奔月和后羿射日等故事。通过同辈群体的分享让在座的老人更深刻的了解中秋节的相关知识。紧接着,社工将老人们分成两个小组,分别完成关于中秋快乐图片的拼接和水果拼盘。在这个过程中,大家各自出谋划策,分工合作。时不时的听到“根据颜色来拼”、“你们两个负责拼接,你们两个负责找模块”、“水果的颜色要多一点”。整个过程中,大家积极投入,有说有笑,增强了互动和交流。

图为:图为:汶川大同副总干事赵文艳致辞

图为:老人讲中秋来历

图为:老人完成拼图和水果拼盘

    欢快的文艺汇演在《一首想家的歌》中精彩拉开,参与活动的老人、志愿者、社工纷纷献上精心准备的节目,如《最美的歌献给妈妈》、《我在问花村等你》、《哈达》、《美丽的蒙古包》、《成都》等节目。舞蹈《哈达》将大家带入高潮,欢快的音乐,带着大家摇动身体。歌曲《但愿人长久》让在座的各位老人感受到了中秋的氛围。整个过程掌声不断,完美的呈现了节目,真是一场视觉盛宴。

    活动的最后,大家围坐在一起,幸福地吃着自己带来的食物和社工准备的月饼、饮料,通过彼此带来的美食来传承一种互帮、互助、友爱、共享的美好精神,现场非常热闹。

图为:活动合影

    结束后,一位王婆婆说:“感谢你们组织这场活动,今天的节目很精彩,和大家一起共同品尝彼此的“手艺”,我感觉特别开心。”

作者:舒永平 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票