用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 汶川县民政局项目 >> 内容

“关爱老人,传递温暖”志愿者服务活动

时间:2021-8-2 11:14:44 点击:396

    为不断增强志愿者的理论+实操能力,受汶川县民政局的委托,汶川大同社工以社工督导、志愿者主打的形式,于7月31日在汶川县威州镇红轮桥开展“关爱老人,传递温暖”志愿者服务活动。

图为:活动前社工为志愿者指导

    此次活动主要分为健康按摩操教学以及“忆童年、享乐趣”游戏环节。在健康按摩操教学环节,志愿者向现场的老人讲解了头部按摩、腿部按摩等健康按摩操相关知识,主讲老人在教学的过程中为了让现场的老人都能学会,不厌其烦的教学了一次又一次,现场的老人对老师的按摩教学赞不绝口。

图为:志愿者健康按摩操教学中

    “忆童年、享乐趣”游戏环节,设有“弹杏核”、“抓石子”、“投空瓶”等游戏,志愿者分工合作,为老人们讲解游戏规则;现场充斥着:“不着急,我先给你们示范一下怎么玩”、“哈哈哈,你这样不行,要注意游戏规则哦”等声音,志愿者各司其职,很好地为老人们带领游戏,现场充满了欢笑声,气氛非常的欢快。

图为:志愿者为老人示范游戏要领

    参与活动的老人说到:“今天好开心哦!这个按摩教学教的很好,我回去了会听志愿者说的话,每天都要坚持按摩,这样对身体好!”
    主导这次活动的志愿者小组组长张孃说到:“在开展活动前,有了社工老师对我们的指导,让我了解了在开展活动的时候更多的需要随机应变,在人员配合上要注意人员的分工合作,这样才能更好的完成一个服务活动”。

图为:全体人员合影留恋

作者:杨晓玲 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票