用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 汶川县民政局项目 >> 内容

民政知识宣传暨志愿者服务活动

时间:2021-7-15 8:49:06 点击:508

    经社工对志愿者进行实务操作知识培训后,为了增强志愿者的实操能力,受汶川县民政局的委托,汶川大同社工以社工督导、志愿者主打的形式于2021年7月14日在绵虒镇羌锋村开展民政知识宣传暨志愿者服务活动。

图为:社工进行活动前期的再次督导

    此次活动主要分为民政知识宣传以及知识问答环节。在民政知识宣传环节,志愿者在宣传的过程中着重向村民宣传了什么是殡葬改革,惠民的殡葬知识以及汶川县社会救助政策等相关知识。

图为:志愿者向村民宣传民政相关知识并发放宣传资料

    在知识问答环节,志愿者将民政知识以知识问答的方式向在场的村民进行提问,通过一对一的知识问答,让参与的村民更深刻的了解到民政的相关知识。

图为:“这个知识我知道”

    活动结束后,参与的村民说到:“以前我还觉得,我为啥没有申请上低保,原来申请低保的政策是有标准的,不是‘有关系’才能评上的”。
    主导这次活动的志愿者高珊说到:“在活动开展前,通过您们社工的督导,让我更加明确了活动开展的流程,在活动开展中,您们社工老师全程的协助我开展活动,让活动顺利开展,同时在活动结束后,针对我此次活动开展过程中存在的不足进行了及时的督导,让我更加深刻的了解整体活动的开展过程同时为我后续开展活动奠定了实操基础”。
    此次活动,共计发放100余份汶川县社会救助政策宣传单以及殡葬服务宣传手册。通过民政知识宣传暨志愿者服务活动进一步增强村民对民政知识的了解。

图为:宣传资料

作者:马青 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票