用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 汶川县民政局项目 >> 内容

“益路同行,有你相伴”主题团建活动

时间:2021-6-30 17:25:34 点击:460

    为促进民政局全体职工、汶川县两家社工机构员工以及汶川县社会福利中心全体职工彼此之间的互动和交流,进一步提升“民政为民”的能力,增强他们的团队凝聚力和归属感,在汶川县民政局的委托下,汶川县大同社工于6月30日上午9:30在汶川县社会福利中心开展“益路同行,有你相伴”主题团建活动。

图为:活动现场

    活动开始,汶川县社会福利中心张主任为活动致辞,表示,我们不仅要做好本职工作同时也需要注意我们的身心健康,身心健康很重要,适当的劳逸结合,有利于我们更好的为人民服务。

图为:汶川县社会福利中心张主任为活动致辞

    随后,社工向前来参加的全体人员介绍此次活动的目的,并按照数字游戏的方式将参与人员分为红黄两队。活动在“你矮一点、手不要放开,快一点他们都快完了”等声音中拉开序幕。
    设有“一转到底”、“红歌抢答我最行”等游戏,以促进全体参与人员之间的团队协作能力,增强参与人员之间的凝聚力。特别在“红歌抢答我最行”游戏中,组员们团结一致,相互沟通,彼此之间纷纷说到:“你们先不要去抢,先记住歌词,又去,不然扣分就可惜了”、“我年轻一点,等点就我去抢哈,你们负责答”、“快、下句歌词是啥子,来说一下”、“不行不行,他们犯规了,扣分”等声音在两个组之间重复出现,最终通过组员之间的不断沟通努力,最后由黄队获得了最终的胜利,现场一片欢声笑语。

图为:“一转到底之看我的大长腿”

图为:“看谁的手速快”

图为:“我抢到了”

图为:“爱的奖励”

    参加活动的杨姐姐说到:“就是应该多开展这样的活动,多有意思的,平时工作太忙了,参加这些活动能缓解一下我们的心理压力,还能让我们大家一起耍,互相认识、加深感情,特别好。”

作者:马青 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票