用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 儿童青少年服务 >> 内容

群团联动,助汶川儿童“把爱带回家”2021年寒假儿童关爱服务“四送”活动

时间:2021-1-29 17:23:05 点击:459

    “少年强则国强。”青少年是建设有中国特色社会主义现代化国家顺利实现“第二个百年奋斗目标”的关键,也是构建和谐幸福家庭、社会的基石。为使汶川县广大儿童,尤其是孤儿、农村留守儿童、困境儿童度过一个健康、安全、温馨、快乐、充满爱心的寒假。1月29日,汶川县妇女联合会、汶川县红十字会、汶川县南桥社区和汶川县大同社工以“队伍联动、专业互补、场地共享”的方式,在汶川县威州镇南桥社区为20多名儿童开展了“把爱带回家”2021年寒假儿童关爱服务“四送”活动。

图为:合影留念

    为做好防控疫情的相关工作和缓解参与活动儿童的紧张情绪,汶川大同社工在活动开始前,分别为儿童及家长做了体温测量和消毒等防疫工作,同时,通过组织开展“爱在身边”的破冰游戏,不仅加强了服务对象之间的相互了解和融洽,而且还有效地对疫情防控中的个人防控,冬春时节的火灾预防以及处置进行了针对性的宣传。

图为:社工为参与活动的儿童测量体温。

图为:社工通过案例分享的方式,宣传冬春时节的火灾预防。

    活动中,汶川县妇女联合会主席李莉、汶川县妇女联合会副主席张凌云、大同社工支部书记兼总干事欧阳海兵、汶川县妇女联合会执委赵文艳,还以座谈会的形式,向服务对象介绍了这次活动的目的与意义。李莉主席在座谈会上,用朴实无华的语言,从家风传承、法治教育、疫情防控等几个方面,向参加活动的儿童和家长进行了宣讲。现场鼓励并号召儿童和家长们,不管是在生活上,还是在学习上,我们都要发挥“巾帼半边天”的风采,用智慧和勤劳的双手,创造向上向善、无忧的新生活,共同奔向幸福康庄大道。

图为:“把爱带回家”座谈会现场。

图为:汶川县妇女联合主席李莉为现场的儿童送去祝福。

    在活动现场,还向20多名儿童发放了大米、食用油和床单等慰问品。

图为:汶川县妇女联合主席李莉为现场的儿童送去慰问物资。

作者:赵文艳 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票