用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 新闻报道 >> 内容

“外出参访促发展,交流学习拓思路”——汶川大同游学记

时间:2020-12-7 17:26:59 点击:567

    为促进机构的发展,拓宽服务思路,学习优秀社会组织的先进经验,增强社会组织之间的交流与沟通,12月4日-5日在四川省慈善总会的支持下,与牵手机构上善社会工作工作服务中心一同外出参观学习。先后参观学习了都江堰上善社会工作服务机构、同雅社会工作服务中心、爱创益社会工作服务中心、重庆仁怀社会工作服务中心、重庆和正医院等单位。

图为:参观都江堰上善社会工作服务中心

图为:参观重庆仁怀社会工作服务中心

    通过实地参观与面对面座谈交流的方式,分别从参观机构的文化、服务领域、经营管理、人才培养、标准化建设等方面进行了交流学习,并就特色项目的开发、实施及管理情况进行了深入的座谈。为拓宽汶川大同社工的服务思路、项目设计等夯实了基础。

图为:机构全体社工与爱创益社会工作服务中心文翁社区站点的项目负责人交流

图为:实地参观学习同雅社会工作服务中心的“改造院落”项目开展情况

图为:与和正医院创始人交流拓宽服务思路

    参访结束后,参与人员纷纷表示收获颇丰,对社会工作的发展前景充满了信心。在回到工作岗位后,汶川大同全体社工第一时间就结合目前工作实际,将参访中的所见、所闻、所学、所感进行分享,力争让理论转化为实践的动力,在服务中结出丰硕的果实。

图为:在和正医院合影留恋照片

作者:班马根 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票