用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 新闻报道 >> 内容

“温情相伴,喜迎羌年”主题活动

时间:2020-11-13 18:00:31 点击:626

    自2020年居家养老服务开展以来,汶川大同社工为联合村上的老人们提供了医疗保健、安全防护、慰问等有关服务。为迎接羌历年的到来,汶川大同社工联动汶川县民政局、灞州镇人民政府于11月13日10:00,在灞州镇联合村开展“温情相伴,喜迎羌年”主题活动。

图为:活动现场

    活动开始前,社工带领参与的老人一起做《健康操》,老人们在社工的带领下,专心致志的学习动作,跟着社工的节奏比划着。伴着欢乐轻松的健身操音乐节拍,他们精神抖擞,展现着老年人特有的风采,活动现场掌声、欢笑声不断。

图为:“一起动起来”!

    活动中设有“理发区”、“健康生活区”、“踩报纸过桥游戏”以及“乾坤小挪移游戏”四个摊位,其中“踩报纸过桥游戏和“乾坤小挪移游戏”惹得在场的老人哈哈大笑,“理发区”、“健康生活区”让老人了解自己的身体状况的同时感受到社工及志愿者的贴心服务。

图为:志愿者为老人理头发

图为:老人排队等候测血压、剪指甲

图为:乾坤小挪移之“不准掉下去”

图为:“踩报纸过桥游戏”现场,2位老人分工配合向前进

    余婆婆说到:“今天参加这个活动,我挺高兴的,不仅玩了游戏,还拿了奖品,感谢你们大同社工还记得我们这些老年人,谢谢你们啊!”

图为:“我一等奖哟!”

图为:“今天真开心”!

    据统计,此次活动共发放活动奖品(水桶、洗衣液、抽纸、果盘)150份。不仅让村上的老人度过一个热闹的羌历年,还充实了村上老人的精神文化生活。

图为:部分参与人员合影

作者:马青 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票