用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 桑坪社区项目 >> 内容

“民族团结共融,桑坪幸福花开”羌历年主题活动

时间:2020-11-12 17:59:45 点击:1385

    桑坪社区是羌族、藏族、回族、汉族、满族等9个民族的聚集地,其中羌族占桑坪社区总人口的43%。在羌族的节庆中,羌历新年是非常隆重的。为迎接羌历年的到来,让社区居民度过一个热闹的羌历年,同时向居民宣传桑坪社区的民族文化,丰富和充实社区居民的精神文化生活,拉近社区居民之间的关系,增强居民对于社区的归属感,在汶川县民政局的支持下,汶川县大同社会工作服务中心联合桑坪社区居民委员会于11月12日13:30在熊猫广场开展“民族团结共融,桑坪幸福花开”羌历年主题活动。

图为:活动现场

    活动开始,桑坪社区书记佘俊刚和汶川县大同社会工作服务中心副总干事赵文艳分别为在场的社区居民送上了羌历年的祝福:祝福大家羌历年快乐,扎西德勒、纳吉纳鲁。 

图为:桑坪社区书记佘俊刚为活动致辞

图为:汶川县大同社会工作服务中心副总干事赵文艳为活动送上祝福

    活动中,文化工作者汪友伦老人详细的介绍了羌历年的由来,让在场的居民更加了解羌历年。

图为:汪友伦老师讲解羌历年的来历

    一片锣鼓声拉开了羌历年文艺汇演活动的序幕。传统的羌族歌舞《山歌对唱》、《欢迎你到羌寨来》、《嘞花尔花》点燃了现场的气氛,同时藏族歌舞《永远的香格里拉》、《父亲的草原母亲的河》,《回族民歌》,舞蹈《好运送给你》、《中国范》、《三大纪律、八项注意》、《欢迎你到汶川来》、《健康操》等节目拉近了社区多民族之间的距离;社区工作人员的朗诵《众志成城、打造亲民化社区》让在场的社区居民了解社区一年来的工作情况,特别是疫情期间的工作,以及接下来如何打造亲民化社区。丰富多样的节目表演让现场的居民脸上露出了灿烂的笑容,尤其是《健康操》表演环节社区居民在社工的带领下,专心致志的学习动作。伴着欢乐轻松的健身操音乐节拍,他们精神抖擞,跟着音乐做出动作,台下的社区居民也跃跃欲试,跟着社工的节奏比划着,活动现场掌声、欢笑声不断。文艺汇演在大同社工带来的手语表演《感恩的心》中圆满结束。

图为:羌舞《嘞花尔花》表演

图为:藏舞《父亲的草原母亲的河》表演

图为:《回族民歌》表演

图为:桑坪社区工作人员朗诵《众志成城、打造亲民化社区》

图为:社工带来《感恩的心》手语表演

图为:“这些表演真精彩”

    参加活动的高嬢嬢说:“这次活动,节目还是比较丰富的,同时跳舞的也跳得好,唱歌的也唱的好,特别是那个健康操环节,我特别喜欢,都想上去跳呢。”

图为:部分参与人员合影留念

作者:马青 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票