用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 桑坪社区项目 >> 内容

“游步道,知文化,迎重阳”主题活动

时间:2020-10-23 16:46:11 点击:138

    10月23日9:30,有很多老人走在岷江西岸的游步道上,打听了之后才知道,原来是汶川大同社工与桑坪社区带领社区的106位老人正在开展“游步道,知文化,迎重阳”主题活动。

图为:活动现场

    “今年的重阳节是一个不一样的重阳节,今年的重阳节,我们走在路上。”桑坪社区的居民如是说。社工与桑坪社区带领社区居民走在熊猫长廊,了解熊猫文化;走在游步道上,了解岷江西岸从无忧·红轮桥到无忧·玉轮桥的文化街;走在桑坪街道,了解桑坪社区的民族文化——羌历年的来历,聆听大禹治水的民间故事;走在游步道上,参与的老人纷纷把自己的精气神展现出来,拍出“帅气”“靓丽”的照片;走到桑坪社区,我们唱响《羌藏感恩歌》祝福大家重阳节快乐。

图为:社工带领居民走在熊猫长廊,了解熊猫文化

图为:汪友伦老师讲解羌历年的来历

图为:余峰老师讲解大禹治水的民间故事

图为:“我是帅哥”

图为:唱响《羌藏感恩歌》庆祝重阳节,祝福大家重阳节快乐

    参加活动的陈爷爷说:“这是一次桑坪文化游,了解桑坪文化的过程。今天,我们不仅了解了文化,还拿到了重阳节小礼品,很开心,很满意。”

图为:合影留念

 

 

 

 

 

作者:荆志花 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票