用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 志愿者 >> 内容

“爱国爱家爱老人,优良传统家风扬”映秀镇2020重阳节活动

时间:2020-10-23 16:06:13 点击:263

    汶川大同“我爱我家”映秀分队于2013年组建,目前队伍成员75人,主要为映秀镇6村1社的高龄老人、独居老人等弱势群体提供志愿者服务,同时,还会参与映秀镇政府、汶川县大同社工等单位组织一些集体公益活动,为映秀镇的建设贡献爱心和力量。
    为了庆祝九九重阳节,弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,丰富老人的文化娱乐生活,使老有所养,老有所乐,老有所为落到实处,特此,于10月22日14:00大同社工及志愿者在映秀镇莞香广场开展“爱国爱家爱老人,优良传统家风扬”映秀镇2020年重阳节活动,活动得到汶川县民政局和映秀镇党委政府的大力支持。汶川县民政局社会事务股股长向阳、映秀镇宣传委员刘云参加本次活动。

图为:活动现场

    此次活动以“村寨协同、社工督导、志愿者主导”的方式开展,弘扬“我村的老人我服务”。活动前各村的志愿者积极的负责各村老人的接待、签到以及确保老人在活动前、活动中、活动后的安全问题。
    活动设有4个志愿者服务区:理发服务区、测量血压服务区、健康宣传服务区、服务需求登记区。特别是在服务需求登记区,有位老人说道:“儿女工作忙,长期我一个人在家,希望你们多开展类似的活动,经常陪我聊聊天、谈谈心,让我有精神寄托。”

图为:理发服务区现场

图为:测量血压服务区现场

图为:健康宣传服务区现场

    文艺汇演在舞蹈《太阳出来喜洋洋》中拉开序幕,46名志愿者纷纷上台表演。独唱《国家》、腰鼓舞《谢谢你的牵挂》、《健康操》、表演唱《朝阳沟选段——亲家母》、手语歌《感恩的心》、舞蹈《十个祝福》以及表演唱《逛新城》等。丰富多样的节目表演让老人脸上露出了灿烂的笑容,尤其是在《健康操》表演环节老人在志愿者的带领下,专心致志的学习动作。伴着欢乐轻松的健身操音乐节拍,他们精神抖擞,展现着老年人特有的风采,台下的老人也跃跃欲试,跟着志愿者的节奏比划着,活动现场掌声、欢笑声不断。

图为:腰鼓舞《谢谢你的牵挂》

图为:表演唱《朝阳沟选段——亲家母》

图为:掌声响起

    据统计,活动为老人发放健康宣传手册和小礼品各300余份,不仅丰富了老年人的精神文化生活,还提高了老年人的健康意识,同时,也为老人们送去了爱与温暖。
    关爱老人,就是关心明天的自己。重阳节带给老人的不只是登高、赏菊、吃重阳糕,更是一种信念,那就是老年人需要爱、需要快乐和需要健康,更需要一句深情的问候。创建一个敬老、爱老、养老、助老的环境,是我们共同的责任。

图为:中滩堡村老人与志愿者合影留念

图为:参与活动的志愿者和社工合影留恋

 

 

 

 

作者:马孟红 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票