用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 新闻报道 >> 内容

“共庆双节,情系克枯”为老服务游园会

时间:2020-9-30 15:56:41 点击:105

    为丰富克枯村老人的文化娱乐生活,9月30日10:00汶川大同社工在克枯村村委会篮球场开展了“共庆双节,情系克枯”为老服务游园会,活动得到了汶川县民政局和灞州镇人民政府的大力支持。

图为:活动现场

    活动设有“健康知识竞答”“夹弹珠”“测血压”“剪指甲”环节。“健康知识竞答”让老人知晓了更多的健康知识;“夹弹珠”游戏惹得参与人员笑哈哈;“测血压”最受老年人的追捧,没有高血压的老年人担心自己的血压还正不正常、有高血压的老人想知道吃了降压药有没有控制好,都要来测一测;另外社工还为老人提供了剪指甲服务,让眼睛不好的老人不再为剪指甲忧心。

图为:健康知识竞答进行中

图为:夹弹珠比赛引得大家笑哈哈

图为:社工为老人测量血压

图为:社工为老人剪指甲

    据统计,本次共发放礼品44份。活动后,王大爷说:“去年,你们来给我们剪头发,今年又是测血压又是剪指甲,态度也好,真的是很关心我们老年人,并且让我们玩游戏,玩了游戏开开心心的,还可以拿礼品。谢谢你们呦!”杨婆婆说:“今天不但测了血压,领了礼品,社工还耐心的跟我们说血压高了要怎么办、生活中要注意什么,非常好。”

作者:荆志花 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票