用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 桑坪社区项目 >> 内容

“展文化·迎双节·齐乐融”游园会活动

时间:2020-9-28 11:20:55 点击:188

    为宣传桑坪社区的文化、加深社区居民对于社区文化的认识、丰富和充实广大社区居民的精神文化生活、拉近社区居民之间的关系,增强社区居民的归属感,汶川大同社工联动桑坪社区居民委员会以国庆节、中秋节为契机,于9月27日9:30在熊猫广场开展以“展文化·迎双节·齐乐融”为主题的游园会活动。活动得到了汶川县民政局的支持。

图为:活动现场

    活动开始,桑坪社区书记佘俊刚为活动致辞,并送上节日的祝福,随后汶川县大同社会工作服务中心总干事欧阳海兵向在场的社区居民介绍了此次活动的目的与意义、预祝在场的各位社区居民节日快乐。

图为:汶川县大同社会工作服务中心总干事欧阳海兵为社区居民送上节日祝福

    在观桑坪文化展板环节,桑坪社区书记佘俊刚带领居民观看展板,向居民介绍了社区的民族文化、历史文化,同时也介绍了社区发展的前景规划,让居民对于社区的未来有更多的参与。尤其在介绍社区文化中文娱生活版块时,书记呼吁:“让我们继续发扬文娱生活的文化内涵,为社区居民提供更丰富的文娱活动。”

图为:桑坪社区书记带领居民观看展板

    活动开始前,社工对于游戏的带领者进行相关的游戏督导,让他们明确了游戏的规则,更好的带领游戏。在游戏互动环节,以社工+社区网管员+社区工作人员+志愿者的形式带领游戏,设有“三心两意游戏”、“超级保龄球游戏”、“快乐碰碰碰游戏”以及“文化知识竞答”四个摊位,其中“快乐碰碰碰游戏”最为火热。在游戏中,搭档的两位居民大声的对彼此说到:“你慢一点,矮一点,气球快掉下来了。”有的居民大叫志愿者给她们帮忙,把气球放在两人的背中间,急着去到终点。还有的居民才走到半路上气球就爆炸了,就开始大笑。现场一片欢声笑语。在“文化知识竞答”环节,社工将桑坪社区的文化知识、社工文化知识和民族文化知识融入进文化知识题目中,以“知识竞答”的方式向社区居民宣传和普及桑坪文化,强化社区居民的文化认同,增强社区居民的归属感。

图为:背靠背一起走

图为:“用点力,马上就破了”

图为:三心两意游戏激烈进行中

图为:“看我的”

图为:“文化知识竞答”进行中

    “今天参加这个活动,我挺高兴的,不仅能参与游戏还能拿奖品,特别好。通过这个方式庆祝国庆与中秋的到来,还挺特别的。希望祖国越来越好,越来越繁荣。”参与活动的马嬢嬢说到。

图为:部分参与人员合影

作者:马青 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票