用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 新闻报道 >> 内容

阿坝州妇联党组成员、副主席陈英一行赴汶川大同实地调研妇联工作开展情况

时间:2020-8-14 11:27:32 点击:208

    8月13日,阿坝州妇联党组成员、副主席陈英,阿坝州妇联组织宣传部部长李良霞一行赴汶川大同实地调研妇联工作开展情况。汶川县妇联主席李莉陪同调研。
    汶川大同社工党支部书记、总干事欧阳海兵,阿坝州妇联执委、汶川大同社工副总干事赵文艳及中心妇女职工进行接待。
    调研中,阿坝州妇联执委、汶川大同社工副总干事赵文艳向陈英主席详细汇报了自2017年汶川大同妇联组织成立以来,分别从汶川大同妇联组织自身的阵地建设、制度建设、人员队伍建设以及“党建带妇建”的实践开展情况。同时,还着重向陈英主席汇报汶川大同,在联系服务妇女、儿童、老人群体层面的权益保护和关心关爱等服务工作。

图为:州妇联执委、汶川大同副总干事赵文艳介绍妇联组织阵地建设情况

    陈英主席在听取了赵文艳关于“汶川大同妇联组织工作开展情况”的汇报后,先是向汶川大同全体妇女职工表示问候和对妇联工作开展的高度肯定与评价。陈英主席谈道“2017年在刘兵常委的陪同下,我和州妇联向秋杰主席就来汶川大同调研,时隔几年再次来到汶川大同,看见一张张熟悉的面容就知道汶川大同的社工一直还在坚守,一直还在,真好!”

图为:机构总干事欧阳海兵向陈英主席、李莉主席汇报展示汶川大同妇联组织的材料归档情况

    陈英主席还指出:一是要落实好张怀情副主席来汶川大同调研嘱托。汶川大同要将自身的内功练好,本领练强,才能为广大的妇女儿童提供更多、更好的服务,才能更好地为基层妇女、儿童发声;二是要继续发挥引领示范作用。汶川大同作为扎根基层多年的社会组织,无论是在专业服务方面,还是在标准化建设方面,均是全州社会组织的标杆,要帮助和带动更多的社会组织,让我们妇女的巾帼旗帜高高飘扬;三是要以“巾帼志愿阳光站”申报与建设为契机,高标准要求,精益求精。“巾帼志愿阳光站”将在全国35个试点站,“巾帼志愿阳光站”的建设,不仅是深入贯彻习近平总书记关于志愿服务和新时代文明实践中心建设的重要指示精神,更是落实习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神。因此,汶川大同要高标准、严要求,对标先进,精益求精;四是要积极与县妇联互动,做到加强合作,优势互补。由于妇联组织的特殊性,在人员方面存在不足的短板,而在服务群体方面却是不谋而合,因此,汶川大同要积极与县妇联互动、合作,创新推动新时代巾帼志愿服务工作和妇联工作。

图为:合影留恋

作者:赵文艳 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票