用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 儿童青少年服务 >> 内容

汶川大同参加“浙江对口支援推普脱贫普通话”培训活动

时间:2020-8-4 17:16:46 点击:265

    为提升威绵片区困境留守儿童普通话水平,提高他们运用国家通用语言文字的能力。汶川县大同困境留守儿童项目工作组通过与南桥社区信息联动共享,于8月4日下午组织威绵片区困境留守儿童及家长参加了在南桥社区扶贫车间开展的“浙江对口支援推普脱贫普通话培训班”。参加培训活动的领导有汶川县人民政府副县长罗萍,汶川县教育局党委书记、局长谢旅霜。浙江省绍兴市语委办副主任戚一冬。南桥社区、汶川县大同社会工作服务中心等单位也参与了本次活动。

图为:出席此次活动的领导们

    培训活动中,绍兴文理学院教授、国家级普通话水平测试员、浙江省语言文字先进工作者傅红英以叙事性、故事性的方式,向家长和孩子讲述普通话的历史,强调了学好普通话的重要性。浙江省普通话水平测试员徐凡老师用鲜活的实例向孩子和父母讲述“普通话是桥梁,圆梦你我他”,如微信语音转换文字,外出务工与人交流等都需要普通话,强调普通话作为沟通工具的重要性。

图为:傅红英老师正在给孩子及家长介绍普通话的历史

图为:徐凡老师用实际案列分享普通话在生活中的运用

    后续,汶川大同将继续聚焦特殊儿童的文化脱贫工作,加强与各部门之间的信息共享和互动合作,凝聚各方力量,为威绵片区困境留守儿童提供多姿多彩的服务。展现社会工作者参与脱贫共建的风采和作用,为进一步营造汶川县社会服务力量参与推普脱贫攻坚的良好氛围而努力!

作者:杨光玉 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票