用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 儿童青少年服务 >> 内容

“懂恩情,学感恩”成长小组活动

时间:2020-8-5 17:35:52 点击:440

    为了增强困境留守儿童的感恩意识,并懂得感恩和学会感恩,成为一个懂得感恩的好少年。汶川县大同困境留守儿童项目工作组联动南桥社区开展“懂恩情,学感恩”成长小组活动。小组活动共分为6节。
    8月5日上午9:00“懂恩情,学感恩”成长小组第一节活动在南桥社区二楼顺利展开。活动得到了汶川县民政局的大力支持。

图为:“你比我猜”热身游戏让我们相识相知

    活动以《你比我猜》破冰游戏拉开帷幕,通过两组比赛的方式,不仅营造了活动氛围,而且让所有组员在游戏的欢乐中互相认识。主带社工介绍了本次小组活动的意义和内容后,组织组员以全员参与举手表决的方式,选出组长和副组长,然后组织全体成员共同讨论,每人提出一条规则,共同制定了属于本小组的“手印画”契约,为后续小组的顺利开展奠定良好的基础。

图为:“手印画”我们的小组契约

    认识感恩环节,社工引导组员,用优美的文字,生动的画面,描绘自己认识的感恩,随后所有组员轮流进行了分享。小王同学分享说道:“感恩就是善良的举动,是帮助别人之后别人对你的回报,更是像我们的心脏永远在我们的身边”。小雯也说道:“我觉得感恩是一种情感,是对父母的孝敬感谢,是对老师的回报,更是对社会的回报”。最后社工运用归纳总结的技巧使孩子们意识到感恩的意义和重要性,并加强了孩子们对感恩的认识和理解,在小朋友心中种下了“感恩”的种子。

图为:认识“感恩”,感受我们身边的爱与温暖

作者:班马根 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票