用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 新闻报道 >> 内容

“不忘初心,厚积薄发,润物细无声”来自服务对象的服务反馈

时间:2020-7-7 16:13:07 点击:665

——服务对象为汶川大同社工赠送锦旗

    7月6日,一位长期接受汶川大同社工提供亲子教育和儿童个案工作等服务的母亲,来到汶川大同社工办公室,向汶川大同社工送上印有“无私奉献”的锦旗。
    这位妈妈在赠送锦旗的过程中谈到:“感谢大同社工在过去的3年里,给予我和孩子的热忱周到的服务。如果没有你们社工这几年的支持和帮助,可能早就崩溃,也坚持不到现在。我也不知道我和孩子的生活以及关系会是怎样的状况,是你们让我和孩子感受到了大家的关爱,有了坚持下去的信心和希望,也逐步缓解和改善了我和孩子严重紧张的亲子关系,我只能通过这样的方式来感谢社工们的付出,真的非常感谢你们!”

图为:服务对象赠送锦旗合影

    服务对象赠送的“锦旗”,既是荣誉也是责任。这不仅是对汶川大同社工工作的认可,更是对社工在今后的社会服务工作提出的更高要求。汶川大同全体社工将“不忘初心,牢记使命”,以“以人为本、服务民众、助人自助、温馨和谐”的中心服务宗旨,不负韶华。为广大服务对象们提供力所能及的社会服务,将温暖切实送到每一位服务对象的心里,帮助更多的有需要的困境留守儿童及其家庭。为创建汶川无忧地·慢生活国家级度假区和全面建成“三好两富”小康汶川贡献力量。

后记:
    汶川大同社工,自2018年以来,在汶川县民政局业务主管单位的支持下和指导下,对边远和偏远区域以及城镇困境留守儿童提供专项儿童社会工作服务。通过亲子关系改善、亲职教育、陪伴教育以及生活技能提升等服务,协助困境留守儿童提升自身的生活技能以及改善亲子之间的关系,恢复其家庭的社会功能。同时,通过资源链接、构建互助支持网络建立“爱心助学商铺”等方式,缓解困境留守儿童在学业、生活以及农耕带来的家庭经济压力。让困境留守儿童感受到关心关爱,促进留守困境儿童健康成长。

作者:班马根 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票