用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 福利中心社工站 >> 内容

“浓益端午,温暖相伴”端午节社区活动

时间:2020-6-24 16:59:21 点击:538

    粽子香,香厨房;艾叶香,香满堂。吃粽子,赛龙舟,同饮雄黄酒,除病除灾除忧愁。端午节将至,浓益的节日气氛越来越重,为弘扬民族精神,传承端午文化,让福利中心的老人感受传统佳节悠久的文化气息,同时也能让福利中心的一对新婚老人感受到亲友的祝福,大同社工于6月24日开展“浓益端午,温暖相伴”端午节社区活动。活动得到了汶川县民政局、汶川县社会福利服务救助中心的大力支持。汶川县福利中心副院长袁莉出席活动。

图为:活动现场

    本次活动主要是“社工+志愿者”的服务方式为老人庆祝端午节。活动以舞蹈《吉祥欢歌》开场,志愿者和福利中心老人先后登台表演。歌曲《团结就是力量》、《大中国》,快板《快板迎端午》,舞蹈《中国歌最美》、《活出个样子给自己看》等精彩的节目表演不仅点燃了现场的气氛,而且吸引了越来越多老人的观看,活动中掌声不断,老人们脸上也露出了灿烂的笑容。

图为:舞蹈《吉祥欢歌》表演

    在婚礼进行环节,随着余吉明大爷的唢呐声和现场老人的热烈欢呼声,罗志全大爷和曾利华嬢嬢手牵手面带笑容的走进婚礼殿堂,在神圣而又庄重的拜堂仪式后,福利中心副院长袁莉和新娘户籍所在的村书记都上台为两位新人送上新婚的祝福以及向福利中心的所有老人送来了节日的祝福,副院长袁莉说到:“今天大同社工和“我爱我家”的志愿者一起来到福利中心和我们老人一起来过端午节,我代表民政局和福利中心,首先祝愿所有的老人端午安康!身体健康!同时祝愿我们的祖国繁荣昌盛;其次今天还是个特殊的日子,是我们福利中心罗志全大爷和曾利华嬢嬢喜结良缘的日子,在这里祝愿你们幸福美满,百年好合;再次希望在场的所有老人在我们福利中心开开心心和和睦睦的过每一天!”

图为:新娘户籍所在地的书记为老人送上祝福

    最后,志愿者带领全体福利中心所有工作人员及老人包粽子,祝福大家安康、顺遂,在愉快的包粽子中本次活动圆满落下帷幕。
    活动结束后,福利中心的鄢大爷为在场为所有人作诗一首:“端午佳节米粽香,盛世年华乐陶陶,日月如梭催人老,迷离虚度好时光,今朝余光应立发,何须尘埋土内藏。”

图为:豪情泼墨

图为:合影留念

作者:马孟红 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票