用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 桑坪社区项目 >> 内容

“爱心汇聚力量,真情共筑希望”入户慰问活动(一)

时间:2020-6-23 17:03:35 点击:651

    为让桑坪社区低保家庭、特困家庭、独居老人感受到外界的关心关爱,在汶川县民政局的支持下,汶川县大同社会工作服务中心以端午节为契机于6月23日开展“爱心汇聚力量,真情共筑希望”入户慰问活动(一)。

图为:社工与服务对象进行亲切交流

    活动前期社工充分发挥优势,招募了5名志愿者并积极联动了2名桑坪社区工作人员一起开展此次活动。上午9:00活动正式开始,由社工带领志愿者以及社区工作人员分成4队分别前往社区低保家庭、特困家庭、独居老人的家里,给他们带去节日的问候和礼物。社工、志愿者及社区工作人员在慰问过程中通过与他们交流、谈心,了解他们目前的身体状况以及询问他们是否需要定期的志愿者多对一帮扶。后续社工将根据此次走访的结果,根据他们的需求开展定期的志愿服务。

图为:送慰问品

图为:志愿者送去亲手制作的“端午香囊”

    据统计,本次活动为桑坪社区的特殊家庭送去23袋米、1桶食用油、24个“端午香囊”。今后大同社工将进一步发挥组织及资源整合优势,架起爱的桥梁,继续关注桑坪社区低保家庭、特困家庭、独居老人,更好的为他们提供服务,为美丽汶川、幸福汶川做出贡献。
    在尹婆婆家里,她说到:“你们今天能来看我,我就很高兴了,感谢你们平时对于我的照顾,还在端午节前特地来看我,还带了东西来,真的很好,我平时一个人在家,你们能来,我还是感觉到很幸福的,谢谢你们啊。”

图为:合影留念

作者:马青 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票